NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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MIERCOLES 19 DICIEMBRE 2018
“El pollo borracho asado, pollo a la cerveza o
pollo sentado en lata son algunos de los nombres más comunes para este platillo
tradicional de Monterrey. Se prepara con cerveza y una marinada de mostaza,
paprika, pimienta, comino, sal de ajo entre otras especias. La manera de
cocinar este pollo y que lo hace tan famoso, es que para mantener el pollo
erguido se utiliza la lata de cerveza parcialmente llena e insertada en él. De
esta forma con la cocción lenta al horno o en asador, hace que la cerveza se
evapore e impregne la carne, dándole humedad y sabor.
En la cocción se agregan papas y chiles, que
aportan sabor y son la guarnición perfecta para este delicioso y jugoso pollo
sentado a la cerveza. Hay muchas maneras de cocinar este pollo; personaliza la
receta y encuentra la forma que más te guste para prepararlo.
Conoce más sobre Carlos Lieja”
100
MINUTOS, MEDIA, 8 PORCIONES
Ingredientes
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ingredientes
1/4 de taza de paprika para la
marinada
1/4 de taza de mostaza para la
marinada
2 cucharadas de ajo finamente
picado, para la marinada
1/2 cucharada de vinagre de
manzana para la marinada
1 cucharada de pimienta para
la marinada
2 cucharadas de aceite para la
marinada
1/2 taza de jugo de naranja
para la marinada
2 cucharadas de cebolla en
polvo para la marinada
1 cucharada de comino para la
marinada
3 cucharadas de sal para la
marinada
1 pieza de pollo entero 2.5 a
3 kilos aproximadamente
2 piezas de chile serrano
picado para la cerveza
1 diente de ajo para la
cerveza
1/4 de pieza de cebolla
picada, para la cerveza
1 lata de cerveza (355 ml)
4 piezas de papa cortadas en
gajos y blanqueadas
6 piezas de chile cortados en
cuartos
1/2 taza de aceite de oliva
al gusto de orégano fresco
Preparación
Precalienta el horno a 200° C.
Para la marinada: mezcla la
paprika, con la mostaza, el ajo, el vinagre, la pimienta, el aceite, el jugo de
naranja, la cebolla en polvo, el comino y la sal. Con ayuda de una brochita
cubre el pollo con la marinada y marina alrededor de una hora.
Mientras tanto, cubre la
cerveza con el chile, el jitomate, introduce el ajo y la cebolla a la lata.
Sobre una sartén de hierro o
una charola, coloca la cerveza y coloca el pollo sobre la cerveza, coloca las
papas y los chiles alrededor, cubre con aceite de oliva y sal a tu gusto,
hornea durante 40 minutos a 1 hora barnizando constantemente el pollo para que
dore y tenga mucho color.
Retira del horno y corta el
pollo sirve con papitas y disfruta.
PRESENTACIÓN
Sirve una pieza de pollo
acompañado de papas y chiles.
TIPS
Barniza constantemente el
pollo y puede agregar un poco de mantequilla o miel para hacerlo muy crujiente.