4.12.18

TILAPIA A LA CERVEZA CON SALSA DE MANGO, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MARTES 4 DICIEMBRE 2018


EATINGWELL

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Los amantes del pescado frito obtienen el sabor sin todas las calorías en esta receta. La harina condimentada mejora la mezcla usual de pescado y papas fritas. Una buena cerveza pilsner o lager mejora el sabor de este plato y, dado que sólo se necesita ½ taza para la preparación, puedes disfrutar del resto mientras cocinas. Nuestra receta es baja en calorías, carbohidratos, colesterol, grasas saturadas y sodio. Es apta para diabéticos, saludable para el corazón y ayuda a mantener un peso saludable.

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de principio a fin: 40 minutos

Ingredientes:

Para la salsa de mango

1 mango maduro , cortado en cubos (2 ½ azas; ver consejo)
¼ taza cebolla roja finamente picada
2 cucharadas jugo de limón verde
2 cucharadas vinagre de arroz
1 cucharada cilantro fresco picado
Para la tilapia

3 cucharadas harina integral
2 cucharadas harina común
¼ cucharadita comino molido
¼ cucharadita sal, o a gusto
1/8 a ¼ cucharadita pimienta de Cayena (chile piquín)
½ taza cerveza
1 a 1 ¼ libra (450 a 550 gr) filetes de tilapia, cortados por la mitad a lo largo
4 cucharaditas aceite de canola, en mitades
Preparación:

Preparación de la salsa: Mezcla el mango, la cebolla, el jugo de limón verde, el vinagre y el cilantro en un tazón mediano.

Preparación de la tilapia: Mezcla la harina integral, la harina común, el comino, la sal y la pimienta de Cayena a gusto en un tazón mediano. Incorpora la cerveza para crear una pasta.

Cubre la mitad de los trozos de tilapia con la pasta. Calienta 2 cucharaditas de aceite en una sartén grande con antiadherente a fuego medio-alto. Deja que el exceso de pasta se escurra en el tazón, agrega el pescado a la sartén, cocina hasta que esté crujiente y dorado, de 2 a 4 minutos por lado. Traslada a un plato y cubre holgadamente con papel de aluminio. Cubre el pescado restante con la pasta y cocina en las 2 cucharaditas de aceite restantes; ajusta el fuego según sea necesario para obtener un dorado parejo. Sirve inmediatamente, cubierto con la salsa.

Consejos y notas:

Consejo: Para cortar un mango, corta ambos extremos del mango, para que se vea la larga y delgada semilla en el interior. Coloca la fruta en posición vertical sobre una superficie de trabajo y quita la piel con un cuchillo afilado. Con el hueso en dirección perpendicular a ti, corta la fruta de ambos lados del hueso y obtén dos trozos grandes. Voltea la semilla en posición paralela hacia ti y corta los dos trozos más pequeños de cada lado. Corta al tamaño deseado.

Rinde: 4 porciones

Por porción: 240 calorías; 7 g grasa (1 g sat, 4 g mono); 57 mg colesterol; 19 g carbohidratos; 0 g azúcares añadidos; 9 g azúcares totales; 25 g proteína; 2 g fibra; 207 mg sodio; 505 mg potasio.

Extra Nutricional: Vitamina C (43% del valor diario), ácido fólico (17% del valor diario)

Equivalente a: ½ almidón, 1 fruta, 3 carnes muy magras, 1 grasa (monoinsaturada)

Opciones de Carbohidratos: 1