NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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Los amantes del pescado frito obtienen el sabor sin todas las calorías en
esta receta. La harina condimentada mejora la mezcla usual de pescado y papas
fritas. Una buena cerveza pilsner o lager mejora el sabor de este plato y, dado
que sólo se necesita ½ taza para la preparación, puedes disfrutar del resto
mientras cocinas. Nuestra receta es baja en calorías, carbohidratos,
colesterol, grasas saturadas y sodio. Es apta para diabéticos, saludable para
el corazón y ayuda a mantener un peso saludable.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de principio a fin: 40 minutos
Ingredientes:
Para la salsa de mango
1 mango maduro , cortado en cubos (2 ½ azas; ver consejo)
¼ taza cebolla roja finamente picada
2 cucharadas jugo de limón verde
2 cucharadas vinagre de arroz
1 cucharada cilantro fresco picado
Para la tilapia
3 cucharadas harina integral
2 cucharadas harina común
¼ cucharadita comino molido
¼ cucharadita sal, o a gusto
1/8 a ¼ cucharadita pimienta de Cayena (chile piquín)
½ taza cerveza
1 a 1 ¼ libra (450 a 550 gr) filetes de tilapia, cortados por la mitad a
lo largo
4 cucharaditas aceite de canola, en mitades
Preparación:
Preparación de la salsa: Mezcla el mango, la cebolla, el jugo de limón
verde, el vinagre y el cilantro en un tazón mediano.
Preparación de la tilapia: Mezcla la harina integral, la harina común, el
comino, la sal y la pimienta de Cayena a gusto en un tazón mediano. Incorpora
la cerveza para crear una pasta.
Cubre la mitad de los trozos de tilapia con la pasta. Calienta 2 cucharaditas
de aceite en una sartén grande con antiadherente a fuego medio-alto. Deja que
el exceso de pasta se escurra en el tazón, agrega el pescado a la sartén,
cocina hasta que esté crujiente y dorado, de 2 a 4 minutos por lado. Traslada a
un plato y cubre holgadamente con papel de aluminio. Cubre el pescado restante
con la pasta y cocina en las 2 cucharaditas de aceite restantes; ajusta el
fuego según sea necesario para obtener un dorado parejo. Sirve inmediatamente,
cubierto con la salsa.
Consejos y notas:
Consejo: Para cortar un mango, corta ambos extremos del mango, para que
se vea la larga y delgada semilla en el interior. Coloca la fruta en posición
vertical sobre una superficie de trabajo y quita la piel con un cuchillo
afilado. Con el hueso en dirección perpendicular a ti, corta la fruta de ambos
lados del hueso y obtén dos trozos grandes. Voltea la semilla en posición
paralela hacia ti y corta los dos trozos más pequeños de cada lado. Corta al
tamaño deseado.
Rinde: 4 porciones
Por porción: 240 calorías; 7 g grasa (1 g sat, 4 g mono); 57 mg
colesterol; 19 g carbohidratos; 0 g azúcares añadidos; 9 g azúcares totales; 25
g proteína; 2 g fibra; 207 mg sodio; 505 mg potasio.
Extra Nutricional: Vitamina C (43% del valor diario), ácido fólico (17%
del valor diario)
Equivalente a: ½ almidón, 1 fruta, 3 carnes muy magras, 1 grasa
(monoinsaturada)
Opciones de Carbohidratos: 1