NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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MIERCOLES 16 OCTUBRE 2019
Los ravioles de espinacas son deliciosos, están hechos a
base de pasta casera con un cremoso relleno de espinacas con queso mascarpone y
una fácil salsa hecha a base de champiñones. Servidos con queso parmesano,
serán tus favoritos
Ingredientes
4
Porciones
Seleccionar
todos los ingredientes
4 1/2
tazas de harina para la masa (500 g)
1
pizca de sal para la masa
1
pizca de pimienta para la masa
2
piezas de huevo para la masa
1
cucharada de aceite de oliva (10 ml), para la masa
3/4
de taza de agua para la masa
2
cucharadas de aceite de oliva
1
taza de champiñón picados, divididos para el relleno y la salsa
3
tazas de espinaca
1/4
de taza de queso mascarpone
1/3
de taza de queso parmesano rallado
1/4
de taza de aceite de oliva para la salsa
2
tazas de salsa de tomate para la salsa
1
cucharadita de orégano para la salsa
1
pieza de huevo Para barnizar
8
tazas de agua
1
cucharada de aceite de oliva
al
gusto de sal y pimienta
4
cucharadas de queso parmesano rallado, para servir
al
gusto de hoja de espinaca para decorar
Preparación
Para
la masa, en un bowl mezcla todos los ingredientes y amasa muy bien hasta
obtener una masa homogénea y suave. Deja reposar tapada 30 minutos.
Para
el relleno, en una sartén profundo calienta el aceite de oliva, agrega la mitad
de los champiñones y cocina a fuego medio hasta que se reduzca el líquido,
alrededor de 10 minutos.
Añade las espinacas y cocina otros 5 minutos.
Agrega
el queso mascarpone, el queso parmesano y sazona con sal y pimienta. Enfría.
Para
la salsa, calienta el aceite de oliva en una ollita y agrega la otra mitad de
los champiñones cocina hasta que se evapore el líquido. Añade la salsa de
tomate, sazona con orégano, sal y pimienta y cocina hasta espesar. Reserva.
Para
formar los ravioles, extiende la masa sobre una superficie enharinada hasta que
quede muy delgada. Corta tiras largas de aproximadamente 5 cm de ancho. Colca
en una de las tiras un poco de relleno con 2 cm de separación entre uno y otro.
Barniza
las orillas de la masa con huevo y también entre el relleno. Cubre con otra
tira de masa y presiona las orillas y entre cada espacio para cerrar. Corta y
marca con un tenedor. Coloca los ravioles en una charola y deja reposar.
Hierve
el agua en una olla a fuego medio y agrega sal y aceite de oliva, cocina los
ravioles alrededor de 12 minutos. Escurre y sirve de inmediato con la salsa,
queso parmesano y decora con espinaca fresca.
PRESENTACIÓN
Sirve
con la salsa y queso parmesano, acompaña con rebanadas de pan
TIPS
Si no
quieres hacer los ravioles a mano, prepáralos con una máquina especial que
encuentras en tiendas especializadas