24.2.20

TOSTADAS CON ENSALADA DE NOPAL – RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com  
 LUNES 24 FEBRERO 2020


Esta receta de tostadas con nopales está hecha a base de jitomate, cebolla, chile serrano y cilantro, con un toque de vinagre para realzar el sabor de este delicioso platillo principal vegetariano, bajo en calorías, carbohidratos, grasas y azúcares. El nopal, un tipo de cactus, es un ingrediente clásico en la cocina mexicana. Es una planta rica en fibra, antioxidantes y carotenoides. Contiene potasio, magnesio, calcio, hierro, vitamina A y C, aminoácidos y fibra, no por nada aquello de “súper alimento”. Algunos estudios indican que podría ayudar a reducir el nivel del azúcar en la sangre así como el nivel del colesterol malo o LDL. Te invitamos a leer nuestro artículo sobre los usos medicinales del nopal, haciendo clic aquí. Mientras tanto, disfruta estas tentadoras tostadas

KIWILIMON


Tiempo de preparación de la receta: 15 minutos

Dificultad de la receta: Baja

Ingredientes de la receta:

3 hojas de nopal
3  jitomates (tomates)
¼ de cebolla blanca
5 gramos de cilantro fresco (un manojo pequeño)
3 chiles serranos
2 tazas de agua
1 cucharadita de bicarbonato
¼ de taza de vinagre blanco
¼ de taza de aceite de oliva
2 gramos de sal
100 gramos de queso fresco para decorar
6 tostadas
100 gramos de frijoles refritos negro

Preparación de la receta:

Pica toda la verdura finamente, recuerda quitar las semillas al jitomate y al chile serrano, reserva.

Cuece los nopales con el agua y la cucharadita de bicarbonato por 5 minutos.

Agrega en un recipiente la verdura picada y los nopales
Agrega el vinagre blanco y el aceite de oliva, sazona con sal.
Mezcla bien la preparación.

Unta las tostadas con frijoles refritos, pon los nopales encima y espolvorea con queso fresco.

La receta rinde: 6 porciones

Por porción: 81 calorías; 3.2 g carbohidratos; 4.5 g proteína; 5.6 g grasas; 0.9 g fibra; 0.1 g azúcares; 14.9 mg colesterol

Fuente de la Receta: Tostadas con Ensalada de Nopales en Kiwilimón