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LUNES 20 ABRIL 2020
Las albóndigas son un clásico
platillo para el día a día. Esta receta de albóndigas con caldillo de jitomate
y un toque de chipotle es perfecta para la hora de la comida. Acompáñalas con
arroz blanco o frijoles
Ingredientes
4 Porciones
Seleccionar todos los ingredientes
400 gramos de carne de res molida
1/4 cebollas, finamente picada
2 cucharadas de cilantro fresco, finamente picado
1 huevo
1 cucharadita de sal
1/4 tazas de pan molido
3 cucharadas de aceite
3 jitomates, para el caldillo
60 gramos de cebolla, para el caldillo
1 ajo, diente para el caldillo
2 cucharadas de chile chipotle adobado, para el
caldillo
1 taza de caldo de pollo, para el caldillo
1 cucharadita de sal, para el caldillo
Preparación
En un bowl, mezcla la carne con la cebolla, el
cilantro, el huevo, la sal y el pan molido. Forma las albóndigas.
En un sartén a fuego medio, calienta el aceite y sella
las albóndigas.
Para el caldillo, licúa todos los ingredientes
excepto la sal.
Fríe el caldillo en el mismo sartén de las
albóndigas y cocina a fuego bajo y tapado durante 20 minutos o hasta que las
albóndigas estén cocidas. Sazona con sal
PRESENTACIÓN
Acompañar con arroz blanco.
TIPS
Pudes poner en el centro de las albóndigas huevo o
salchicha.