20.4.20

ALBÓNDIGAS EN CALDILLO DE CHIPOTLE, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com  
  LUNES 20 ABRIL 2020

Las albóndigas son un clásico platillo para el día a día. Esta receta de albóndigas con caldillo de jitomate y un toque de chipotle es perfecta para la hora de la comida. Acompáñalas con arroz blanco o frijoles


Ingredientes

4 Porciones

Seleccionar todos los ingredientes
400 gramos de carne de res molida
1/4 cebollas, finamente picada
2 cucharadas de cilantro fresco, finamente picado
1 huevo
1 cucharadita de sal
1/4 tazas de pan molido
3 cucharadas de aceite
3 jitomates, para el caldillo
60 gramos de cebolla, para el caldillo
1 ajo, diente para el caldillo
2 cucharadas de chile chipotle adobado, para el caldillo
1 taza de caldo de pollo, para el caldillo
1 cucharadita de sal, para el caldillo

Preparación
En un bowl, mezcla la carne con la cebolla, el cilantro, el huevo, la sal y el pan molido. Forma las albóndigas.

En un sartén a fuego medio, calienta el aceite y sella las albóndigas.

Para el caldillo, licúa todos los ingredientes excepto la sal.
Fríe el caldillo en el mismo sartén de las albóndigas y cocina a fuego bajo y tapado durante 20 minutos o hasta que las albóndigas estén cocidas. Sazona con sal

PRESENTACIÓN
Acompañar con arroz blanco.

TIPS

Pudes poner en el centro de las albóndigas huevo o salchicha.