8.4.20

TIRAMISÚ CLÁSICO, EL CLÁSICO POSTRE ITALIANO HECHO A BASE DE CRUJIENTES SOLETAS REMOJADAS EN CAFÉ

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com  
  MIERCOLES 8 ABRIL 2020


Hecho con un cremoso relleno de queso mascarpone

El clásico postre italiano hecho a base de crujientes soletas remojadas en café, con un cremoso relleno hecho a base de queso mascarpone, terminado con cacao en polvo que deleitará tu paladar. No dejes de preparar esta receta


Ingredientes

8 Porciones

Seleccionar todos los ingredientes
5 huevos, separados en claras y yemas
1/3 tazas de azúcar
2 paquetes de queso mascarpone, (226 g c/u)
40 soletas
1/2 tazas de café espresso
2 cucharadas de vino, dulce Marsala
1/2 tazas de cacao, en polvo, para decorar

Preparación
Para la crema de mascarpone, bate las yemas con el azúcar hasta que esponjen y mezcla con el queso mascarpone de forma envolvente.

Por otro lado, bate las claras a punto de turrón y mezcla de forma envolvente con las yemas con queso.

Remoja las soletas en el café combinado con el vino dulce (opcional) y forma una base en un refractario. Cubre con la mezcla de queso mascarpone y repite formando capas.

Refrigera alrededor de 1 hora, decora con cacao en polvo y sirve.

PRESENTACIÓN
Decora con cacao en polvo.

TIPS
Agrega una pizca de sal o crémor tártaro a las claras para que esponjen mejor.