NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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JUEVES 28 MAYO 2020
Esta
ensalada de quinoa es riquísima y muy nutritiva. Perfecta para cuidar el peso
sin sacrificar sabor
Ingredientes
4 Porciones
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ingredientes
1 1/2 tazas de quinoa
3 tazas de agua
250 gramos de chícharo chino
1/2 tazas de cebollín,
rebanado fino
1/2 tazas de almendra,
rebanadas
1/4 tazas de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre de
arroz
coles moradas
zanahorias, rallada
pimientos, rojo en juliana
Preparación
Remojar la quinoa y enjuagar
bien 3 o 4 veces en agua fría. Poner las 3 tazas de agua con sal a hervir,
agregar quinoa, regresar a ebullición e inmediatamente reducir el fuego y tapar
por 10 o 12 minutos. No sobrecocer. Las semillas están listas cuando están
translúcidas y con una colita blanca. Escurrirlas y dejar reposar 10 minutos.
Poner a cocer los chicharos
chinos al vapor y luego escurrirlos. Esponjar la quinoa con un tenedor. Una vez
que todo está frío mezclar en ensaladera la quinoa, sal y pimienta, chicharos,
zanahoria rallada, pimiento y col morada fileteada, vinagre, almendras,
cebollín y aceite de oliva.
TIPS
También se puede usar brócoli
o esparragos en vez de chicharos chinos. La quinoa que compré en una tienda
naturista se llama Quinoa Perlada.