6.10.20

PAN DE MUERTO FÁCIL, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD" 
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com  
MARTES 6 OCTUBRE 2020

Prepara este esponjosito y azucarado pan de muerto fácil. Te enseñamos paso a paso cómo hacerlo con leche Santa Clara, que le da una textura más suave, para que deleites a todos en casa con su incomparable sabor. Nunca fue más fácil hacer un delicioso pan de muerto casero

KIWILIMON


Ingredientes
4 Porciones

Medidas
Seleccionar todos los ingredientes
250 gramos de harina
60 gramos de azúcar
5 gramos de sal
5 gramos de levadura seca
50 gramos de mantequilla
2 huevos
25 mililitros de Leche Entera Santa Clara®
1/2 ralladuras de naranja
1 ralladura de limón

Preparación
Precalienta el horno a 25 °C.

Mezcla la harina, la levadura, el azúcar, la mantequilla, la sal y el huevo hasta obtener una masa suave que se despegue de la mesa.

Agrega la leche y sigue amasando hasta incorporarla por completo y la masa esté más elástica.

Coloca la masa en un recipiente con poca grasa y mete a fermentar de 25 a 35 °C en el horno, hasta que doble su tamaño.
Para formar los huesitos, agrega más harina a la masa para que te quede una masa más arenosa como galleta. Sube la temperatura del horno a 35 a 45 °C.

Forma los productos y mete en una charola a fermentar de 35 a 45 °C, hasta que doble su tamaño.

Sube la temperatura del horno a 170 °C y hornea tus panes de 25 a 35 minutos, o hasta que estén bien cocidos.

Retira del horno y deja enfriar, cubre con mantequilla fundida y espolvorea azúcar.

PRESENTACIÓN
Acompaña este pan de muerto con chocolate o leche fría y esta receta tan fácil ¡también puede ir relleno de lo que gustes!

TIPS
Cuida mucho tus fermentaciones para que tu pan crezca parejo y no se vaya de lado, para elaborar tus huesitos, agrégales más harina para que te queden duritos como galleta.