KIWILIMON
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¿Quieres lucirte en una cena con una receta espectacular? Esta ensalada de higos y frambuesas es tu mejor opción, los sabores combinan perfecto y, además de ser saludable, es fácil de hacer. Nuestra receta vegetariana es baja en calorías, carbohidratos y grasas. Además, los higos y las frambuesas son de las frutas más bajas en azúcar. ¡Deléitate con esta elegante ensalada!
Tiempo de preparación de la receta: 10 minutos
Dificultad de la receta: Baja
Ingredientes de la receta:
2
manojos de espinaca baby
hojas
de 1 lechuga verde
8
higos frescos
100
gramos (3 ½ onzas) de frambuesas
30 (1 onza) gramos de almendra sin sal
90 (3 onzas) gramos de queso de cabra con ceniza
30
mililitros (1 onza) de vinagre balsámico
3
cucharaditas de miel de abeja
1
pizca de sal y pimienta
Preparación de la receta:
Lava y desinfecta la lechuga verde y las espinacas. Para secarlas puedes centrifugarlas o colocarlas encima de una toalla y secar ejerciendo un poco de presión en las hojas. Nunca cortes con cuchillo pues el metal hace que las hojas se oxiden y se marchiten.
Trocéalas un poco con las manos, colócalas dentro de una ensaladera grande de cristal o madera.
Corta el queso de cabra en rodajas de 1 cm de grosor. Para que este paso te sea más sencillo coloca 10 minutos el queso en el congelador, así estará más firme.
Lava los higos y córtalos en cuartos. Incorpora a la ensalada junto con el queso de cabra.
Distribuye
las almendras y las frambuesas.
Para la vinagreta: Mezcla el vinagre balsámico y añade en forma de listón la miel de abeja. Integra vigorosamente con ayuda de un batidor globo, salpimenta al gusto.
Tips:
No bañes la ensalada con el aderezo pues se “aguadarán” las hojas. Es mejor presentarlo al final y que cada quien se sirva al gusto.
Puedes
agregar rollitos de jamón serrano, arándanos rojos o azules, y nueces para
hacer una versión diferente.
La receta rinde: 4 porciones
Por porción: 121 calorías; 5.8 g carbohidratos; 6.1 g proteína; 8.6 g grasas; 2.5 g fibra; 2.6 g azúcares; 10.3 mg colesterol
Fuente de la Receta: Ensalada de Higos y Queso de Cabra en Kiwilimón