KIWILIMON
Esta receta de tostadas con nopales
está hecha a base de jitomate, cebolla, chile serrano y cilantro, con un toque
de vinagre para realzar el sabor de este delicioso platillo principal
vegetariano, bajo en calorías, carbohidratos, grasas y azúcares. El nopal, un
tipo de cactus, es un ingrediente clásico en la cocina mexicana. Es una planta
rica en fibra, antioxidantes y carotenoides. Contiene potasio, magnesio,
calcio, hierro, vitamina A y C, aminoácidos y fibra, no por nada aquello de
“súper alimento”. Algunos estudios indican que podría ayudar a reducir el nivel
del azúcar en la sangre así como el nivel del colesterol malo o LDL. Te
invitamos a leer nuestro artículo sobre los usos medicinales del nopal,
haciendo clic aquí. Mientras tanto, disfruta estas tentadoras tostadas.
Tiempo de preparación de la receta: 15 minutos
Dificultad de la receta: Baja
Ingredientes de la receta:
3 hojas de nopal
3 jitomates (tomates)
¼ de cebolla blanca
5 gramos de cilantro fresco (un manojo
pequeño)
3 chiles serranos
2 tazas de agua
1 cucharadita de bicarbonato
¼ de taza de vinagre blanco
¼ de taza de aceite de oliva
2 gramos de sal
100 gramos de queso fresco para decorar
6 tostadas
100 gramos de frijoles refritos negro
Preparación de la receta:
Pica toda la verdura finamente, recuerda quitar las semillas al jitomate y al chile serrano, reserva.
Cuece los nopales con el agua y la cucharadita de bicarbonato por 5 minutos.
Agrega en un recipiente la verdura picada y los nopales
Agrega el vinagre blanco y el aceite de oliva, sazonar con sal.
Mezcla bien la preparación.
Unta las tostadas con frijoles refritos, pon los nopales encima y espolvorea con queso fresco.
La receta rinde: 6 porciones
Por porción: 81 calorías; 3.2 g carbohidratos; 4.5 g proteína; 5.6 g grasas; 0.9 g fibra; 0.1 g azúcares; 14.9 mg colesterol
Fuente de la Receta: Tostadas con Ensalada de Nopales en Kiwilimón