28.10.21

ENSALADA ASIÁTICA DE TOFU (QUESO DE SOYA), RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD" 
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com
JUEVES 28 OCTUBRE 2021

Lo mejor del tofu, aparte de su valor nutricional, es la forma en que incorpora otros sabores, entre ellos, lo agrio de este aderezo a base de sésamo. Sirva esta ensalada tibia con palitos de pan crocante y un vaso grande de té de jazmín helado.  Nuestra receta es baja en calorías, colesterol, grasas saturadas, carbohidratos y sodio. Es rica en calcio, potasio y fibra, libre de gluten, apta para diabéticos, saludable para el corazón y ayuda a mantener un peso saludable. ¡Buen provecho

EATINGWELL

Tiempo de preparación: 25 minutos

Tiempo de principio a fin: 25 minutos

Ingredientes:

3 cucharadas aceite de canola

2 cucharadas vinagre de arroz

1 cucharada miel

2 cucharaditas salsa de soya reducida en sodio

1 cucharadita aceite de sésamo tostado

1 cucharadita jengibre fresco picado

1/2 cucharadita sal

1 paquete de 14 onzas (400 gr) tofu extrafirme, envasado en agua, enjuagado, secado y cortado en cubos de 1 pulgada

8 tazas mezcla de verduras de hoja para ensalada

2 zanahorias medianas, peladas, cortadas por la mitad longitudinalmente y en rodajas

1 pepino grande, picado

Preparación:

Bate el aceite de canola, el vinagre, la miel, la salsa de soja, el aceite de sésamo, el jengibre y la sal en un tazón.

Coloca el tofu y 2 cucharadas del aderezo en una sartén grande con antiadherente. Cocina a fuego medio-alto, dando vuelta cada 2 o 3 minutos, hasta obtener un tono dorado (de 12 a 15 minutos en total). Aleja del fuego, agrega 1 cucharada del aderezo a la sartén y revuelve bien.

Agrega las verduras de hoja, las zanahorias y el pepino con el aderezo restante. Sirve inmediatamente, cubierto con el tofu tibio.

Para preparar por adelantado: El aderezo (paso 1) se puede conservar tapado en el refrigerador hasta 2 días. Bate antes de usar.

Rinde: 4 porciones

Por porción: Calorías 236; carbohidratos 16 g; azúcares añadidos 4 g; grasas totales 16 g; (grasas saturadas 2 g, grasas monoinsaturadas 8 g); proteínas 11 g; colesterol 0 mg; potasio 749 mg; sodio 454 mg; fibra 5 g

Extra nutricional: Vitamina A (180% del valor diario), folatos (41% del valor diario), vitamina C (38% del valor diario), calcio (29% del valor diario)

Equivalente a: 3 vegetales, 1 carne semimagra, 2 grasas, 1 ½ carbohidratos

Opciones de Carbohidratos: 1