26.10.21

SOPA PICANTE DE VEGETALES, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD" 
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com
MARTES 26 OCTUBRE 2021

La albahaca fresca aporta una chispa a esta sopa de vegetales, llena de sabores tradicionales del Mediterráneo. O bien, el pesto le añade un exquisito sabor a nuez. Nuestra receta es rica en potasio, calcio, vitamina A y fibra y baja en calorías, colesterol y grasas saturadas. Es apta para diabéticos, libre de gluten, saludable para el corazón y ayuda a mantener un peso saludable. ¡A comer!

EATINGWELL

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de principio a fin: 40 minutos

Ingredientes:

2 cucharadas aceite de oliva extra virgen

1 cebolla grande, en cubos

1 a 3 cucharaditas páprika picante, o al gusto

2 latas de 14 onzas (400 gr) caldo de vegetales

4 tomates ciruela medianos, en cubos

1 calabaza amarilla mediana, en cubos

2 tazas papas cocidas en cubos, (ver Nota sobre ingredientes)

1 1/2 tazas ejotes (judías verdes, chauchas o vainitas), cortados en trozos de 2 pulgadas / 5 cm

2 tazas espinaca congelada (5 onzas / 140 gr)

2 cucharadas vinagre de jerez, o vinagre de vino

1/4 taza albahaca fresca picada, o pesto preparado

Preparación:

Calienta el aceite en una olla de hierro fundido a fuego medio. Agrega la cebolla, cubre y cocina, revolviendo de vez en cuando, hasta que comiencen a dorarse, 6 minutos aproximadamente. Agrega la páprika y cocina, revolviendo, durante 30 segundos. Agrega revolviendo el caldo, los tomates, la calabaza, las papas y los ejotes y lleva al punto de hervor. Reduce a fuego lento y cocina, revolviendo de vez en cuando, hasta que los vegetales queden tiernos, 12 minutos aproximadamente. Agrega la espinaca y el vinagre; continúa la cocción hasta que se calienten bien, de 2 a 4 minutos más. Sirve la sopa con un cucharón en tazones y cúbrela con albahaca fresca o una pizca de pesto.

Notas:

Nota sobre ingredientes: Las papas cocidas en cubos pueden encontrarse en la sección de productos refrigerados del departamento de productos agrícolas/lácteos de los supermercados.

Se puede cubrir y refrigerar hasta por 2 días.

Rinde: 4 porciones de 2 1/4 tazas cada una aproximadamente

Por porción: Calorías 253; carbohidratos 39 g; azúcares añadidos 0 g; grasas totales 9 g; (grasas saturadas 1 g, grasas monoinsaturadas 5 g); proteínas 9 g; colesterol 0 mg; potasio 1029 mg; sodio 486 mg; fibra 10 g

Extra nutricional: Vitamina A (270% del valor diario), vitamina C (60% del valor diario), ácido fólico (44% del valor diario), potasio (30% del valor diario), hierro (20% del valor diario).

Equivalente a: 1 almidón, 3 vegetales, 1 1/2 grasas

Opciones de Carbohidratos: 2 1/2