19.6.19

SALMÓN EMPAPELADO CON PESTO DE ESPINACA, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MIERCOLES 19 JUNIO 2019


“Esta deliciosa receta de salmón empapelado cubierto con pesto de Espinaca Eva®, un poco de albahaca y semillas de girasol va a ser tu favorita para prepárala en esta temporada de dieta sin sufrimiento, acompañado de verduras horneadas, es un platillo lleno de color”


Ingredientes

2 Porciones

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3 litros de agua
1 cucharada de sal
1/2 manojo de albahaca para pesto
1 taza de Espinaca Eva® para pesto
1/4 de taza de aceite de oliva para pesto
1/4 de taza de semilla de girasol para pesto
1 diente de ajo para pesto
1 pizca de sal y pimienta para pesto
2 piezas de filete de salmón (200 gramos c/u aprox sin piel)
1/2 pieza de cebolla morada fileteada
1 taza de Espinaca Eva®
1 taza de jitomate cherry de colores, enteros
1 pieza de zanahoria cortada en tiras finas
1 pieza de calabaza cortada en láminas
4 ramas de tomillo
1 cucharada de hojuelas de chile
1 pizca de sal y pimienta

Preparación

Precalienta el horno a 180° C.

Calienta una ollita con agua hasta que llegue a punto de ebullición, sumerge la albahaca y las Espinacas Eva® en el agua, cocina durante 2 minutos, retira y sumerge inmediatamente en un bowl con agua y hielos. Escurre y reserva.

Para el pesto, licúa las hojas blanqueadas, con el aceite de oliva, las semillas de girasol, el ajo y sazona con sal y pimienta. Licúa hasta obtener el pesto y reserva.

Sobre una charola coloca papel para hornear, añade una capa de jitomates cherry, zanahoria, calabaza, tomillo, hojuelas de chile, hojas de Espinaca Eva®. Encima coloca un filete de salmón, sazona con sal y pimienta y cubre con un poco de pesto. Repite con el otro filete de salmón.

Cierra el papel con ayuda de un hilo cáñamo, hornea durante 15 minutos, retira del horno y sirve de inmediato.

PRESENTACIÓN
Sirve el salmón empapelado en un plato y acompaña con arroz al vapor o un poco de pasta.

TIPS
Blanquear es un método de cocción en donde sumerges el producto en agua hirviendo para que las hojas se cuezan pero no pierdan sus propiedades, realza el color y el sabor. Inmediatamente se sumerge el producto en agua con hielos para detener la cocción.