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Una sencilla combinación de hierbas Provenzales,
páprika, sal y pimienta, conforma un delicioso adobo para el pollo. Además, se
puede utilizar con filete o con tofu. Nuestra receta libre de gluten es baja en
calorías, carbohidratos, sodio y grasas saturadas. Es apta para diabéticos,
saludable para el corazón y ayuda a mantener un peso saludable. ¡Buen provecho!
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de principio a fin: 25 minutos
Ingredientes:
1 cucharada hierbas Provenzales (de Provence),
(ver notas)
2 cucharaditas páprika
½ cucharadita sal kosher
¼ cucharadita pimienta recién molida
1 a 1 ¼
libras (450 a 550 gr.) pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, (ver
notas)
Preparación:
Coloca las hierbas de Provence, la páprika, la
sal y la pimienta en un tazón pequeño.
Frota ambos lados del pollo con el adobo hasta 30
minutos antes de asar a la parrilla o a fuego directo.
Precalienta la parrilla a fuego medio-alto o
coloca una rejilla en el nivel superior del horno; precalienta la parrilla.
Para asar a la parrilla: Pón aceite en la rejilla
de la parrilla (ver Consejo). Asa el pollo, volteándolo una vez, hasta que el
termómetro instantáneo introducido en la parte más gruesa registre 165 °F (74
°C), de 4 a 8 minutos por lado.
Para asar a fuego directo: Forra una parrilla (o
fuente para horno) con papel de aluminio y rocía aceite en aerosol. Coloca el
pollo sobre el papel aluminio. Asa a fuego directo el pollo, con cuidado y
volteándolo al menos una vez, hasta que el termómetro instantáneo introducido
en la parte más gruesa registre 165 °F (74 °C), de 10 a 15 minutos en total.
Notas:
Las hierbas Provenzales son una mezcla de hierbas
frescas que se usan tradicionalmente en el sur de la Francia. Podrás encontrar
mezclas comerciales en supermercados bien abastecidos, en la sección de
productos a granel de algunas tiendas de productos naturales, o en mercados
gourmet. También puedes prepararlas tu misma. Mezcla 1 cucharada (o en
proporciones iguales) de tomillo romero, orégano, mejorana y ajedrez (hierbas
de olor o hierbas aromáticas) seca en un bote pequeño. Si lo deseas, agrega una
pizca de lavanda seca y anís triturado.
Es difícil encontrar una sola pechuga de pollo
que sea lo suficientemente pequeña para una porción. Al quitar la delgada
franja de carne de la parte inferior de una pechuga de 5 onzas (140 gr.), —el
filete de pechuga—se saca alrededor de 1 onza o 25 gr. de carne y queda una
perfecta porción de 4 onzas o 100 gr. Envuelve y congela los filetes y, cuando
hayas juntado suficientes, úsalos para algún revuelto o para preparar tiras de
pollo al horno. Si puedes encontrar pechugas de pollo cercanas a las 8 o 9
onzas (425 o 500 gr.) cada una, solo necesitarás 2 pechugas para 4
porciones—corta cada una en mitades antes de cocinarlas.
Consejo: El engrasar la rejilla de la parrilla
antes de asar los alimentos ayuda a asegurarse de que el alimento no se pegue.
Pón aceite en una toalla de papel doblada, sosténla con una pinza y frótala
contra la rejilla. (No uses aceite en aerosol con una parilla caliente). Cuando
ases alimentos delicados como el tofu o el pescado, es útil rociarlos con
aceite en aerosol.
Para preparar de antemano: Guarda el adobo en un
recipiente hermético hasta 3 meses. Frota el pollo con el adobo hasta 30
minutos antes de asar a la parrilla o a fuego directo.
Rinde: 4 porciones
Por porción: Calorías 127; carbohidratos 1 g;
grasas totales 3 g (grasas saturadas 1 g, grasas monoinsaturadas 1 g);
proteínas 23 g; colesterol 63 mg; potasio 223 mg; sodio 196 mg; fibra 1 g.
Equivalente a: 3 carnes magras
Opciones de Carbohidratos: 0