1.10.18

FRIJOLES REFRITOS CON TOCINO Y CHILE PASILLA, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
LUNES 1 OCTUBRE 2018

        “Los frijoles refritos siempre son la sensación, prepara estos ricos frijoles refritos con tocino y con el sabor del chile pasilla, aromatizados con hoja de aguacate, servidos con queso cotija que le va a dar el toque increíble, para que los puedas acompañar con unos totopos crujientes y una arrachera.

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40 MINUTOS, BAJA, 8 PORCIONES

Ingredientes

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1 cucharada de manteca de cerdo
10 rebanadas de tocino finamente picado
4 piezas de chile pasilla desvenados y sin semillas
1/2 taza de cebolla blanca finamente picada
2 tazas de frijoles bayos de la olla con poco caldo
1 pieza de hoja de aguacate
1 pizca de sal
1/2 taza de queso oaxaca
1/4 de taza de queso cotija rallado, para decorar
al gusto de cilantro para decorar
suficiente de totopo para acompañar
al gusto de chile pasilla en aros, fritos para decorar
120 gramos de arrachera
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Preparación

Calienta una sartén a fuego medio con la manteca, cocina el tocino hasta que suelte toda la grasa y esté totalmente frito, fríe el chile pasilla a fuego bajo, hasta que la grasa de la sartén tome un color rojizo, retira la mayoría de los chiles y reserva.

Fríe la cebolla y agrega los frijoles con todo y líquido, agrega la hoja de aguacate y cocina hasta que suelten hervor, sazona a tu gusto, machaca hasta formar una pasta y se reduzca el líquido a la mitad.

Agrega el queso oaxaca y sigue moviendo hasta que se funda por completo y todo el líquido se evapore.
En una parrilla engrasada cocina la arrachera hasta que esté bien cocida.

Sirve los frijoles, espolvorea con queso, agrega una hoja de epazote fresco y los aros de chile pasilla, acompaña con totopos y una arrachera.

PRESENTACIÓN
Decora con queso, epazote, aros de chile pasilla y totopos, acompaña con una arrachera o lo que tu prefieras.

TIPS
Procura que el chile pasilla al momento de freírlo no se queme para que los frijoles no tomen un sabor amargo.