NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MARTES 18 DICIEMBRE 2018
“En México existen muchas variedades de flanes,
pero si quieres darle un giro totalmente especial a tu preparación, prepara
este suave y rico flan con sabor a avellana que te van a endulzar el día de una
manera increíble. Es cremoso y delicioso”
320 MINUTOS, MEDIA, 14
PORCIONES
Ingredientes
Seleccionar todos los
ingredientes
3/4 de taza de azúcar refinada
para el caramelo
4 tazas de leche evaporada
para el flan
1 cucharada de vainilla para
el flan
3/4 de taza de crema de
avellanas para el flan
15 piezas de chocolate
Ferrero, para el flan
4 piezas de huevo
6 piezas de yema de huevo
1 taza de azúcar
1 taza de crema batida
1/2 taza de chocolate
derretido
al gusto de chocolate Ferrero,
para decorar
Preparación
Precalienta el horno a 180° C.
Para el Caramelo, calienta una
sartén a fuego bajo con el azúcar, hasta que se forme un caramelo color ámbar.
Vierte en un molde para flan cubriendo toda la superficie. Reserva.
Para el flan, licúa la leche
evaporada con la vainilla, la crema de avellanas y los chocolates hasta obtener
una mezcla homogénea. Reserva.
En un bowl bate los huevos con
las yemas y el azúcar hasta que se cambien de color.
Agrega la mezcla de la
licuadora a una ollita y calienta a fuego lento hasta que se reduzca una cuarta
parte, retira del fuego y tempera la mezcla de los huevos con la leche, y
regresa poco a poco la preparación de los huevos a la ollita, cocina hasta
espesar a fuego bajo, cuidando de que el huevo no se cueza.
Agrega la preparación anterior
al molde sobre el caramelo, tapa muy bien con papel aluminio, hornea a baño
maría por 2 ½ horas. Retira del horno, enfría y refrigera al menos 2 horas.
Desmolda.
Mezcla la crema con el
chocolate derretido y coloca en una manga pastelera con duya rizada.
Decora el flan con rosetones
de crema y los chocolates. Sirve.
PRESENTACIÓN
Decora con rosetones de crema
de chocolate y ferreros en mitades.
TIPS
Ten cuidado cuando prepares el
caramelo ya que después que se pone color ámbar se puede quemar muy rápido,
recuerda que si lo mueves demasiado se puede cristalizar.