NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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LUNES 7 ENERO 2019
“Prepara estos deliciosos y originales champiñones rellenos
de couscous con cebolla morada, zanahoria y pimientos. En esta receta vas a
tener todos los grupos alimenticios que necesitas para tener una dieta
deliciosa y balanceada”
80
MINUTOS, BAJA, 4 PORCIONES
Ingredientes
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250
gramos de champiñón blanco
4
cucharadas de aceite de oliva
1
pizca de sal
1
pizca de pimienta
1
diente de ajo
1/4
de taza de cebolla morada finamente picado
1/2
taza de zanahoria finamente picada
1/2
taza de lenteja cocidas y drenadas
1/2
taza de couscous cocido
1/2
taza de pimiento morrón de colores, finamente picados
1/8
de taza de perejil finamente picado
1
cucharada de jugo de limón
Preparación
Sobre
una tabla con ayuda de un cuchillo limpia los champiñones , retira el tronco y
ahueca, pica finamente el relleno y reserva.
Calienta
una sartén a fuego medio con aceite de oliva y cocina los champiñones boca
abajo, durante 5 minutos. Voltea los champiñones, sazona a tu gusto con sal y
pimienta, retira del sartén y reserva.
En el
misma sartén agrega un poco más de aceite de oliva y fríe el ajo, con la
cebolla, la zanahoria, las lentejas, el cuscús, los pimientos de colores, el
recorte de champiñones, el perejil, sazona con el jugo de limón, sal y pimienta
a tu gusto.
Sobre
una tabla rellena los champiñones previamente cocinados, sirve en un plato y
añade un poco de aceite de oliva. Disfruta.
PRESENTACIÓN
Sirve
los champiñones en una tablita y disfruta.
TIPS
Para
limpiar la tierra de los champiñones puedes lavarlos con un poco de agua y
harina o puedes quitar la piel del champiñón con ayuda de un cuchillo pequeño.