7.1.19

CHAMPIÑONES RELLENOS VEGANOS, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
LUNES 7 ENERO 2019


“Prepara estos deliciosos y originales champiñones rellenos de couscous con cebolla morada, zanahoria y pimientos. En esta receta vas a tener todos los grupos alimenticios que necesitas para tener una dieta deliciosa y balanceada”



80 MINUTOS, BAJA, 4 PORCIONES


Ingredientes

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250 gramos de champiñón blanco
4 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
1 diente de ajo
1/4 de taza de cebolla morada finamente picado
1/2 taza de zanahoria finamente picada
1/2 taza de lenteja cocidas y drenadas
1/2 taza de couscous cocido
1/2 taza de pimiento morrón de colores, finamente picados
1/8 de taza de perejil finamente picado
1 cucharada de jugo de limón

Preparación

Sobre una tabla con ayuda de un cuchillo limpia los champiñones , retira el tronco y ahueca, pica finamente el relleno y reserva.
Calienta una sartén a fuego medio con aceite de oliva y cocina los champiñones boca abajo, durante 5 minutos. Voltea los champiñones, sazona a tu gusto con sal y pimienta, retira del sartén y reserva.

En el misma sartén agrega un poco más de aceite de oliva y fríe el ajo, con la cebolla, la zanahoria, las lentejas, el cuscús, los pimientos de colores, el recorte de champiñones, el perejil, sazona con el jugo de limón, sal y pimienta a tu gusto.
Sobre una tabla rellena los champiñones previamente cocinados, sirve en un plato y añade un poco de aceite de oliva. Disfruta.

PRESENTACIÓN
Sirve los champiñones en una tablita y disfruta.

TIPS
Para limpiar la tierra de los champiñones puedes lavarlos con un poco de agua y harina o puedes quitar la piel del champiñón con ayuda de un cuchillo pequeño.