15.4.19

NOPALES CON RAJAS EN SALSA VERDE, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
LUNES 15 ABRIL 2019

“Si te encanta la comida mexicana, no dudes en hacer estos nopalitos con rajas en salsa verde, ideal para los vegetarianos, son ligeros y tienen un toque picosito que será la sensación. Acompáñalos con tortillas de maíz”



Ingredientes

4 Porciones

Seleccionar todos los ingredientes
Suficiente de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato
12 piezas de nopal cortados en tiras
5 piezas de tomate verde
1/4 de pieza de cebolla
3 piezas de chile serrano
1 diente de ajo
1 taza de cilantro
6 piezas de chile poblano
1 cucharada de aceite
1/2 taza de cebolla en tiritas
1/4 de taza de queso panela desmoronado
Al gusto de tortillas de maíz

Preparación

Hierve el agua en una olla a fuego medio, agrega la sal, el bicarbonato y los nopales hasta que cambien de color y estén suaves. Enjuaga con agua fría y escurre para evitar que estén babosos.

Para la salsa, en una ollita con agua hirviendo cocina los tomates, la cebolla, el ajo y los chiles alrededor de 25 minutos.

Escurre, enfría y licúa hasta obtener una salsa tersa. Reserva.
Asa los chiles poblanos en un comal a fuego alto. Colócalos en una bolsa de plástico y déjalos sudar alrededor de 15 a 20 minutos. Con un cuchillo, limpia y desvena los chiles, corta en tiras delgadas y reserva.

En una ollita calienta el aceite, cocina la cebolla, agrega los nopales y la rajas y cocina 5 minutos. Agrega la salsa verde, cocina hasta espesar y sazona.

Sirve en un plato, decora con el queso panela y sirve con tortillas de maíz calientitas.

PRESENTACIÓN
Decora con queso, y sirve en tacos de tortilla de maíz.

TIPS
El bicarbonato de sodio en la cocción de los nopales evitará que queden babosos.