NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
LUNES 15 ABRIL 2019
“Si te encanta la comida mexicana, no dudes en hacer estos
nopalitos con rajas en salsa verde, ideal para los vegetarianos, son ligeros y
tienen un toque picosito que será la sensación. Acompáñalos con tortillas de
maíz”
Ingredientes
4
Porciones
Seleccionar
todos los ingredientes
Suficiente
de agua
1
cucharadita de sal
1 cucharadita
de bicarbonato
12
piezas de nopal cortados en tiras
5
piezas de tomate verde
1/4
de pieza de cebolla
3
piezas de chile serrano
1
diente de ajo
1
taza de cilantro
6
piezas de chile poblano
1
cucharada de aceite
1/2
taza de cebolla en tiritas
1/4
de taza de queso panela desmoronado
Al
gusto de tortillas de maíz
Preparación
Hierve
el agua en una olla a fuego medio, agrega la sal, el bicarbonato y los nopales
hasta que cambien de color y estén suaves. Enjuaga con agua fría y escurre para
evitar que estén babosos.
Para
la salsa, en una ollita con agua hirviendo cocina los tomates, la cebolla, el
ajo y los chiles alrededor de 25 minutos.
Escurre,
enfría y licúa hasta obtener una salsa tersa. Reserva.
Asa
los chiles poblanos en un comal a fuego alto. Colócalos en una bolsa de
plástico y déjalos sudar alrededor de 15 a 20 minutos. Con un cuchillo, limpia
y desvena los chiles, corta en tiras delgadas y reserva.
En
una ollita calienta el aceite, cocina la cebolla, agrega los nopales y la rajas
y cocina 5 minutos. Agrega la salsa verde, cocina hasta espesar y sazona.
Sirve
en un plato, decora con el queso panela y sirve con tortillas de maíz
calientitas.
PRESENTACIÓN
Decora
con queso, y sirve en tacos de tortilla de maíz.
TIPS
El
bicarbonato de sodio en la cocción de los nopales evitará que queden babosos.