20.8.19

PECHUGA DE PAVO CON SALSA DE QUESO, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MARTES 20 AGOSTO 2019

Prepara esta espectacular receta de pechuga de pavo horneado con una salsa cremosa de uvas verdes con queso de cabra y queso crema, al vino blanco, con un toque de nuez moscada. Esta receta es ideal para compartir con tu familia en la época navideña



Ingredientes

8 Porciones

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1 pieza de pechuga de pavo sin hueso, 700 g aproximadamente
1 diente de ajo finamente picado, para marinar pavo
1 pizca de nuez moscada para marinar pavo
1 pizca de pimienta blanca para marinar pavo
1 cucharada de romero finamente picado, para marinar pavo
1/4 de taza de aceite de oliva para marinar pavo
1 cucharada de mantequilla
1 diente de ajo finamente picado
1/2 pieza de cebolla finamente picada
2 tazas de uva verde sin semilla cortadas a la mitad, para la salsa y para decorar
1/4 de taza de vino blanco
1/4 de taza de leche
1/2 taza de leche evaporada
1/2 taza de queso crema en cubos chicos
1 taza de queso de cabra desmoronado
1/2 taza de crema para batir
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
1 pizca de nuez moscada

Preparación

Precaliente el horno a 200° C.

Sobre una tabla brida la pechuga de pavo ahumada y reserva.

En un bowl mezcla el ajo, la nuez moscada, la pimienta blanca, el romero y el aceite de oliva. Coloca la pechuga de pavo y marina durante 15 minutos.

Calienta una sartén hondo y fríe la pechuga hasta que obtenga un color dorado. Coloca la pechuga con el jugo de la marinada en una charola para hornear y cubre con papel aluminio.

Hornea durante 20 minutos, retira del horno, reposa y reserva. Sobre una tabla corta la pechuga de pavo en rebanadas de tu preferencia. Reserva.

Para la salsa, en una sartén calienta la mantequilla, agrega la cebolla con el ajo y cocina hasta que tengan un color más brillante y transparente. Agrega la mitad de las uvas verdes y sigue salteando, agrega el vino blanco, la leche, la leche evaporada, la crema para batir y los quesos. Cocina hasta que se fundan los quesos, sazona con sal, pimienta y nuez moscada.

Sirve en un plato la pechuga con la salsa y uvas verdes, acompaña con ensalada y disfruta.

PRESENTACIÓN
Sirve la pechuga salseada con uvas y una ensalada fresca.

TIPS
Puedes utilizar pechuga natural de pavo sin hueso si prefieres.