NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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MARTES 20 AGOSTO 2019
Prepara esta espectacular receta de pechuga de pavo horneado
con una salsa cremosa de uvas verdes con queso de cabra y queso crema, al vino
blanco, con un toque de nuez moscada. Esta receta es ideal para compartir con tu
familia en la época navideña
Ingredientes
8
Porciones
Seleccionar
todos los ingredientes
1
pieza de pechuga de pavo sin hueso, 700 g aproximadamente
1
diente de ajo finamente picado, para marinar pavo
1
pizca de nuez moscada para marinar pavo
1
pizca de pimienta blanca para marinar pavo
1
cucharada de romero finamente picado, para marinar pavo
1/4
de taza de aceite de oliva para marinar pavo
1
cucharada de mantequilla
1
diente de ajo finamente picado
1/2
pieza de cebolla finamente picada
2
tazas de uva verde sin semilla cortadas a la mitad, para la salsa y para
decorar
1/4
de taza de vino blanco
1/4
de taza de leche
1/2
taza de leche evaporada
1/2
taza de queso crema en cubos chicos
1
taza de queso de cabra desmoronado
1/2
taza de crema para batir
1
pizca de sal
1
pizca de pimienta
1
pizca de nuez moscada
Preparación
Precaliente
el horno a 200° C.
Sobre
una tabla brida la pechuga de pavo ahumada y reserva.
En un
bowl mezcla el ajo, la nuez moscada, la pimienta blanca, el romero y el aceite
de oliva. Coloca la pechuga de pavo y marina durante 15 minutos.
Calienta
una sartén hondo y fríe la pechuga hasta que obtenga un color dorado. Coloca la
pechuga con el jugo de la marinada en una charola para hornear y cubre con
papel aluminio.
Hornea
durante 20 minutos, retira del horno, reposa y reserva. Sobre una tabla corta
la pechuga de pavo en rebanadas de tu preferencia. Reserva.
Para
la salsa, en una sartén calienta la mantequilla, agrega la cebolla con el ajo y
cocina hasta que tengan un color más brillante y transparente. Agrega la mitad
de las uvas verdes y sigue salteando, agrega el vino blanco, la leche, la leche
evaporada, la crema para batir y los quesos. Cocina hasta que se fundan los
quesos, sazona con sal, pimienta y nuez moscada.
Sirve
en un plato la pechuga con la salsa y uvas verdes, acompaña con ensalada y
disfruta.
PRESENTACIÓN
Sirve
la pechuga salseada con uvas y una ensalada fresca.
TIPS
Puedes
utilizar pechuga natural de pavo sin hueso si prefieres.