12.12.19

PASTEL AZTECA DE ATÚN, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com  
JUEVES 12 DICIEMBRE 2019

¡Una nueva versión de la clásica receta! Prepara este delicioso pastel azteca de atún, cocinado con una salsa de jitomate y chile guajillo, con tortillas de maíz y con capas de crema y mucho queso asadero gratinado al horno


Ingredientes

10 Porciones

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5 jitomates para salsa
3 dientes de ajo para salsa
1/4 de cebolla para salsa
5 chiles guajillos limpio, hidratado en agua caliente, para salsa
1 cucharada de aceite vegetal para relleno
1 cucharada de ajo picado
1 taza de cebolla filetada, para relleno
1 taza de grano de elote
3 tazas de atún en agua drenado, para relleno
1 pizca de sal para relleno
1 pizca de pimienta para relleno
1/4 de taza de aceite para sancochar tortilla
suficiente de tortillas de maíz
1 taza de crema ácida
3 tazas de queso asadero rallado
4 cucharadas de grano de elote
Preparación
Precalienta el horno a 200° C.

Para la salsa, licúa el jitomate con el ajo, la cebolla y el chile guajillo con el agua de remojo hasta obtener una salsa homogénea.

Calienta una ollita a fuego alto con el aceite, fríe el ajo, la cebolla y el elote, añade la salsa que licuaste previamente, agrega el atún, cocina durante 20 minutos o hasta que se cueza el jitomate y el líquido se reduzca. Sazona a tu gusto con sal. Reserva.
Calienta una sartén con el aceite, fríe las tortillas y colócalas en una servilleta absorbente, reserva.

En un recipiente de vidrio, coloca una capa de tortillas, una capa de relleno, crema y queso. Repite hasta llenar el molde, termina con queso y elotitos desgranados. Hornea alrededor de 15 minutos o hasta que el queso se derrita.

Sirve de inmediato.

PRESENTACIÓN
Sirve una rebanada de pastel azteca con ensaladita.

TIPS
Puedes preparar esta receta con pollo, carne deshebrada o con lo que tu desees.