NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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MARTES 14 ABRIL 2020
La Sopa Azteca con Chile Pasilla tiene su origen tradicional en
Tlaxcala, es un plato elaborado con un caldo de jitomate y chile pasilla con el
sabor del ajo, de la cebolla y un toque de epazote fresco. Este delicioso caldo
se sirve con tiritas de tortillas de maíz frita acompañadas de queso fresco y
crema.
Esta deliciosa Sopa Azteca con Chile Pasilla es ideal para cualquier
ocasión. La receta es tan fácil y rápida que te encantará. Lo mejor es que
puedes adaptarla a los ingredientes que tengas y agregarle lo que más te guste
Ingredientes
5 Porciones
Seleccionar todos los ingredientes
2 dientes de ajo
1/2 cebollas blancas, cortada en trozos, para caldo
4 jitomates, asado. para el caldo
2 chiles pasilla, desvenado, sin semillas y
remojado, para caldo
1 chile guajillo, desvenado, sin semillas y
remojado
8 tazas de caldo de pollo
1 taza de tortillas de maíz, asada al comal
1 pizca de sal
1 cucharada de aceite
3 hojas de epazote fresco
1 taza de tortillas de maíz, cortadas en tiritas y
fritas
1 taza de queso fresco, cortado en cubitos
1/4 tazas de chile pasilla, cortado en aros y frito
1 aguacate, rebanado y cortado en abanico o cubos
1/2 tazas de crema ácida, para servir
Preparación
Para el caldo, licúa el ajo, la cebolla, el
jitomate, el chile pasilla, el chile guajillo, el caldo de pollo, la tortilla y
una pizca de sal.
Calienta en una ollita a fuego medio el aceite,
fríe la preparación anterior y agrega las ramitas de epazote, cocina el caldo
durante 10 minutos para que el jitomate se cueza.
Sirve la preparación en un plato hondo, agrega las
tortillas de maíz, el queso fresco, el chile pasilla, el aguacate y un toque de
crema ácida. Disfruta.
PRESENTACIÓN
Sirve el caldito con las tiritas de tortilla de
maíz fritas, el queso fresco, aros de pasilla fritos, crema, un abanico de
aguacate y epazote fresco.