14.4.20

SOPA AZTECA CON CHILE PASILLA, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com  
  MARTES 14 ABRIL 2020


La Sopa Azteca con Chile Pasilla tiene su origen tradicional en Tlaxcala, es un plato elaborado con un caldo de jitomate y chile pasilla con el sabor del ajo, de la cebolla y un toque de epazote fresco. Este delicioso caldo se sirve con tiritas de tortillas de maíz frita acompañadas de queso fresco y crema.

Esta deliciosa Sopa Azteca con Chile Pasilla es ideal para cualquier ocasión. La receta es tan fácil y rápida que te encantará. Lo mejor es que puedes adaptarla a los ingredientes que tengas y agregarle lo que más te guste


Ingredientes

5 Porciones

Seleccionar todos los ingredientes
2 dientes de ajo
1/2 cebollas blancas, cortada en trozos, para caldo
4 jitomates, asado. para el caldo
2 chiles pasilla, desvenado, sin semillas y remojado, para caldo
1 chile guajillo, desvenado, sin semillas y remojado
8 tazas de caldo de pollo
1 taza de tortillas de maíz, asada al comal
1 pizca de sal
1 cucharada de aceite
3 hojas de epazote fresco
1 taza de tortillas de maíz, cortadas en tiritas y fritas
1 taza de queso fresco, cortado en cubitos
1/4 tazas de chile pasilla, cortado en aros y frito
1 aguacate, rebanado y cortado en abanico o cubos
1/2 tazas de crema ácida, para servir

Preparación
Para el caldo, licúa el ajo, la cebolla, el jitomate, el chile pasilla, el chile guajillo, el caldo de pollo, la tortilla y una pizca de sal.
Calienta en una ollita a fuego medio el aceite, fríe la preparación anterior y agrega las ramitas de epazote, cocina el caldo durante 10 minutos para que el jitomate se cueza.

Sirve la preparación en un plato hondo, agrega las tortillas de maíz, el queso fresco, el chile pasilla, el aguacate y un toque de crema ácida. Disfruta.

PRESENTACIÓN
Sirve el caldito con las tiritas de tortilla de maíz fritas, el queso fresco, aros de pasilla fritos, crema, un abanico de aguacate y epazote fresco.