16.4.20

SOPA DE CEBOLLA TRADICIONAL, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com  
  JUEVES 16 ABRIL 2020


Esta receta tradicional de sopa de cebolla es exquisita por su deliciosa combinación de ingredientes, con un rico sabor a mantequilla, vino blanco, y queso emmental gratinado, te derretirás de sabor con tanto queso



Ingredientes

4 Porciones

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3 cucharadas de mantequilla
3 cebollas, cortadas en rodajas
1 cucharada de harina
3 tazas de caldo de res
1/2 tazas de vino blanco
1 rama de tomillo
al gusto de sal y pimienta
1 baguette, en rebanadas
al gusto de tomillo, para decorar

Preparación
Precalienta el horno a 180°C.

Calienta la mantequilla en una cacerola, agrega la cebolla rebanada, fríe hasta que esté suave y tome un color dorado.

Agrega la harina sin dejar de mover, vierte el caldo de res y el vino blanco, sazona con sal, pimienta y una ramita de tomillo. Cocina por 10 minutos a fuego bajo.

Vierte la sopa en un tazón, agrega sobre la sopa el pan, y las rebanadas de queso hasta cubrir por completo.

Gratina en el horno por 5 minutos.

Sirve caliente y decora con una ramita de tomillo.

PRESENTACIÓN
En un plato de sopa, decorado de tomillo, acompañado de pan.

TIPS
Es importante no sobre cocinar la cebolla, cuando se sofríe, tiene que quedar suave pero crujiente.