NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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JUEVES 16 ABRIL 2020
Esta receta tradicional de sopa
de cebolla es exquisita por su deliciosa combinación de ingredientes, con un
rico sabor a mantequilla, vino blanco, y queso emmental gratinado, te
derretirás de sabor con tanto queso
Ingredientes
4 Porciones
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3 cucharadas de mantequilla
3 cebollas, cortadas en rodajas
1 cucharada de harina
3 tazas de caldo de res
1/2 tazas de vino blanco
1 rama de tomillo
al gusto de sal y pimienta
1 baguette, en rebanadas
al gusto de tomillo, para decorar
Preparación
Precalienta el horno a 180°C.
Calienta la mantequilla en una cacerola, agrega la
cebolla rebanada, fríe hasta que esté suave y tome un color dorado.
Agrega la harina sin dejar de mover, vierte el
caldo de res y el vino blanco, sazona con sal, pimienta y una ramita de
tomillo. Cocina por 10 minutos a fuego bajo.
Vierte la sopa en un tazón, agrega sobre la sopa el
pan, y las rebanadas de queso hasta cubrir por completo.
Gratina en el horno por 5 minutos.
Sirve caliente y decora con una ramita de tomillo.
PRESENTACIÓN
En un plato de sopa, decorado de tomillo,
acompañado de pan.
TIPS
Es importante no sobre cocinar la cebolla, cuando
se sofríe, tiene que quedar suave pero crujiente.