NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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JUEVES 21 MAYO 2020
El clásico
Caldo de Pollo con verduras es una receta casera perfecta para cualquier
ocasión. Esta receta de Caldo de Pollo tiene laurel, hierba que le da un toque
especial. Te enseñamos cómo preparar este delicioso platillo de una forma muy
fácil. Puedes agregar arroz o pollito deshebrado para hacerlo más consistente
Lo mejor
para preparar el tradicional Caldo de Pollo es usar la pechuga de pollo con
hueso y piel, ya que esto es lo que le da sabor al caldo. Puedes agregar las
verduras que tú quieras. También puedes comerlo en cualquier momento ya que es
ideal para mantener una alimentación balanceada
KIWILIMON
Ingredientes
10 Porciones
Seleccionar todos los
ingredientes
3 litros de agua
1 pechuga de pollo, con hueso
y piel
1/2 cebollas
1 diente de ajo
3 hojas de laurel
1 pizca de sal
2 elotes, cortado en 4
2 zanahorias, pelada y
coratada en cubos medianos
2 calabazas, cortadas en
cubos grandes
1 papa, cortada en cubos medianos
1 apio, troceado
1/4 manojos de cilantro
fresco
1 chile serrano, en rodajas,
para acompañar
1 taza de arroz blanco,
cocido para acompañar
al gusto de limón, cortado a
la mitad, para acompañar
Preparación
Calienta una olla a fuego
alto con el agua y agrega la pechuga de pollo, con la cebolla blanca, el ajo,
las hojitas de laurel y sal.
Cocina hasta que el pollo
este totalmente cocido. Espuma el caldo para quitar impurezas y quede
transparente.
Retira la pechuga de pollo
quita la piel y deshebra. Reserva.
Cuela el caldo para quitar la
grasa.
Calienta una ollita con el
caldo de pollo desgrasado, agrega las verduras en orden de cocción, empezando
por el elote, la zanahoria, la papa, la calabaza, el apio y el cilantro. Cocina
hasta que tengas unas verduras crocantes.
Sirve el caldo con arroz
blanco el pollo deshebrado, acompaña con rodajas de chile serrano al gusto y
unas gotitas de limón. Disfruta.
PRESENTACIÓN
Sirve el caldito con las
verduras, arroz un elotito y un toque de chile serrano acompaña con limón.
TIPS
Para desgrasar el caldo cuela
el caldo con una servitoalla y te va a quedar transparente y perfecto.