26.5.20

ENSALADA DE FRIJOLES CON VINAGRETA DE ALBAHACA, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com  
  MARTES 26 MAYO 2020

Las ensaladas poseen una gran versatilidad que las ha convertido en unos de los platillos más consumidos en el mundo, permitiéndonos combinar los alimentos que más nos gustan y obtener en poco tiempo una comida muy rica y nutritiva, por eso en esta oportunidad te presentamos una ensalada de frijoles con vinagreta de albahaca que te fascinará


INGREDIENTES
½ cebolla.
8 hojas de albahaca fresca.
1 manojo pequeño de cilantro fresco.
2 tomates rojos.
1 lata de frijoles negros.
1 lata de maíz.
Zumo de 2 limones.
¼ de taza de vinagre blanco.
Sal y pimienta al gusto.
1 cucharadita de comino molido.
1 cucharadita de orégano molido.
¼ de taza de aceite de oliva.

PREPARACIÓN
Picamos finamente la cebolla, la albahaca, el cilantro y troceamos en cubo los tomates, reservamos.

Escurrimos, enjuagamos los frijoles y el maíz para luego verterlos en una ensaladera junto a la cebolla y los tomates.

Para preparar la vinagreta, agregamos en un frasco el zumo de limón, el vinagre, el comino, el orégano, sal, pimienta al gusto agitamos enérgicamente para mezclar bien.

Seguidamente añadimos la albahaca y el aceite al frasco para agitar nuevamente hasta que emulsione la vinagreta.

Agregamos el cilantro y la vinagreta a la ensaladera, mezclamos con la ayuda de cucharas, rectificamos la sazón, y nos disponemos a degustar de esta rica ensalada de frijoles con vinagreta de albahaca.