4.9.20

LASAÑA DE NOPALES, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com  
VIERNES 4 SEPTIEMBRE 2020

Esta cuaresma prepara una versión muy distinta a una lasaña, pero no por eso, menos rica. Esta lasaña está hecha a base de nopales con un delicioso relleno de pollo y champiñones en salsa de chipotle y gratinada con mucho queso manchego

KIWILIMON



Ingredientes
6 Porciones

Medidas
Seleccionar todos los ingredientes
1 litro de agua
1 cucharada de Sal Great Value®
1 pizca de bicarbonato de sodio
500 gramos de nopal
5 jitomates
1/4 cebollas
1 diente de ajo
3 Chile Chipotle En Adobo Great Value ®
1 cucharada de Aceite De Canola Great Value®
1 pechuga de pollo, cocida y desmenuzada
1 taza de champiñón
1/2 tazas de Granos De Elote Great Value® En Lata
1 cucharadita de Sal Great Value®
2 tazas de queso manchego, rallado
1 cucharada de epazote, finamente picado, para decorar

Preparación
Precalienta el horno a 180°C.

Cuece los nopales en una olla con agua, sal y bicarbonato hasta que estén cocidos. Escurre y reserva.

Para la salsa, licúa los jitomates con la cebolla, el ajo y los chiles hasta obtener una mezcla homogénea.

Calienta el aceite en una sartén profundo y y fríe la salsa. Incorpora el pollo, los champiñones y los elotes. Cocina 10 minutos y sazona con un poco de sal.

Arma la lasaña colocando una base de nopales en un refractario para horno, seguido del relleno de pollo y queso. Repite hasta llenar el refractario. Termina con queso.

Hornea alrededor de 10 minutos o hasta que el queso se gratine. Decora con epazote picado.