NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com
MIÉRCOLES 16 SEPTIEMBRE 2020
KIWILIMON
Ingredientes
4 Porciones
Medidas
Seleccionar todos los
ingredientes
1/3 tazas de harina de maíz
1/2 tazas de harina
1/2 tazas de agua
1 cucharada de hojuelas de
chile
1 pechuga de pollo, cortada
en cubitos
Suficiente de aceite
1 taza de jugo de piña, para
la salsa agridulce
1/2 tazas de azúcar, para la
salsa agridulce
2 cucharadas de vinagre
blanco, para la salsa agridulce
2 cucharadas de catsup, para
la salsa agridulce
1 cucharada de salsa de soya,
para la salsa agridulce
2 cucharadas de fécula de
maíz, para la salsa agridulce
1 cucharada de hojuela de
chile, para la salsa agridulce
al gusto de sal y pimienta
al gusto de ajonjolí negro,
para decorar
Preparación
En un bowl mezcla harina de
maíz con la harina y el agua, añade las hojuelas de chile sazona con sal y
pimienta y mezcla hasta integrar.
Sumerge el pollo en la
preparación anterior y fríe por 5 minutos en aceite previamente caliente,
coloca en papel absorbente para retirar el exceso de grasa y reserva.
Para la salsa agridulce, en
una ollita a fuego medio agrega el jugo de piña, el azúcar, el vinagre blanco,
la cátsup, la salsa de soya, la fécula de maíz, disuelve y agrega las hojuelas
de chile y cocina por 7 a 10 minutos ó bien hasta que espese ligeramente.
Sirve el pollo con la salsa
agridulce y decora con ajonjolí negro.
PRESENTACIÓN
Sobre un plato acompañado de
arroz y una bebida refrescante.