3.9.20

SOPA DE NOPALES CON CALDILLO DE JITOMATE, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com  
MIÉRCOLES 2 SEPTIEMBRE 2020

Esta sopa de nopales en caldillo de jitomate y epazote es ideal para empezar el primer tiempo de una comida exquisita, las setas, el clavo, el orégano y el chile chipotle seco le va a dar el toque ideal para que sea tu sopa favorita para preparar en toda ocasión

KIWILIMON

Ingredientes
6 Porciones

Medidas
Seleccionar todos los ingredientes
1 diente de ajo, para el caldillo
1/4 cebollas blancas, para el caldillo
2 jitomates, sin piel, para el caldillo
1 pizca de sal, para el caldillo
3 tazas de caldo de verduras, para el caldillo
2 cucharadas de aceite vegetal
2 cucharadas de ajo, finamente picado
1/2 tazas de cebolla blanca, finamente picada
2 tazas de seta, fileteadas
1 taza de jitomate, cortado en cubitos sin semillas
2 tazas de nopal, cocidos y escurridos
1/4 tazas de epazote, cortado en tiritas finas
1 cucharadita de clavo en polvo
2 chiles chipotles, seco, entero
1 pizca de orégano
1 pizca de sal
1 cucharada de chile serrano, cortado en aros, para acompañar
al gusto de epazote, fritas, para acompañar
1 limón
al gusto de tortilla, para acompañar

Preparación
Licúa todos los ingredientes del caldillo perfectamente bien. Reserva.

Calienta el aceite a fuego medio y fríe el ajo con la cebolla, las setas y el jitomate hasta que estén suaves; agrega los nopales, el epazote y rellena con el caldillo. Añade el clavo, el chile chipotle, el orégano y la sal; tapa y deja hervir por 15 minutos.

Sirve con un poco de chile serrano en aros y hojitas de epazote. Acompaña con limón y tortillitas.

PRESENTACIÓN
Sirve la sopa, acompaña con tortillas, chile serrano, epazote, y unas gotitas de limón.

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