NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com
MIÉRCOLES 2 SEPTIEMBRE 2020
Esta sopa
de nopales en caldillo de jitomate y epazote es ideal para empezar el primer
tiempo de una comida exquisita, las setas, el clavo, el orégano y el chile
chipotle seco le va a dar el toque ideal para que sea tu sopa favorita para
preparar en toda ocasión
KIWILIMON
Ingredientes
6 Porciones
Medidas
Seleccionar todos los
ingredientes
1 diente de ajo, para el
caldillo
1/4 cebollas blancas, para el
caldillo
2 jitomates, sin piel, para
el caldillo
1 pizca de sal, para el
caldillo
3 tazas de caldo de verduras,
para el caldillo
2 cucharadas de aceite
vegetal
2 cucharadas de ajo,
finamente picado
1/2 tazas de cebolla blanca,
finamente picada
2 tazas de seta, fileteadas
1 taza de jitomate, cortado
en cubitos sin semillas
2 tazas de nopal, cocidos y
escurridos
1/4 tazas de epazote, cortado
en tiritas finas
1 cucharadita de clavo en
polvo
2 chiles chipotles, seco,
entero
1 pizca de orégano
1 pizca de sal
1 cucharada de chile serrano,
cortado en aros, para acompañar
al gusto de epazote, fritas,
para acompañar
1 limón
al gusto de tortilla, para
acompañar
Preparación
Licúa todos los ingredientes
del caldillo perfectamente bien. Reserva.
Calienta el aceite a fuego
medio y fríe el ajo con la cebolla, las setas y el jitomate hasta que estén
suaves; agrega los nopales, el epazote y rellena con el caldillo. Añade el
clavo, el chile chipotle, el orégano y la sal; tapa y deja hervir por 15
minutos.
Sirve con un poco de chile
serrano en aros y hojitas de epazote. Acompaña con limón y tortillitas.
PRESENTACIÓN
Sirve la sopa, acompaña con
tortillas, chile serrano, epazote, y unas gotitas de limón.
TIPS
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