NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com
MARTES 8 SEPTIEMBRE 2020
Estos suaves, esponjosos y deliciosos tamales de cajeta de
hoja de maíz acompañados con un poco de nuez serán tu postre perfecto para una
tarde y la mejor mancuerna de un delicioso atolito. El agregar cajeta a la masa
le aporta humedad y hace que tengan una consistencia mucho más placentera al
comerlos. Esta es una versión de tamales dulces favoritas del paladar mexicano
ya que tiene el perfume del anís, la nuez y el dulzor de la cajeta.
Estos tamales de cajeta son perfectos para compartir en
ocasiones especiales, así como para desayunar, comer o cenar cualquier día de
la semana. Son fáciles de preparar y tienen un sabor que enamorará a todo aquel
que lo pruebe
KIWILIMON
Ingredientes
10
Porciones
Medidas
Seleccionar
todos los ingredientes
8
tazas de agua de anís, (hierve agua con anís estrella)
4
tazas de harina para tamales
2
tazas de manteca
1/2
tazas de azúcar
1
taza de nuez, picada
1
cucharada de polvo para hornear
1/2
tazas de Cajeta Coronado®
1
manojo de hoja para tamal, remojadas en agua tibia para que se ablanden
Preparación
Coloca
en un bowl la harina de maíz para tamales y amasa con el agua de anís hasta
formar una masita.
En la
batidora, bate la manteca con el azúcar hasta que se disuelva bien. Agrega la
masa que formaste en el bowl.
Agrega
a la preparación la nuez, polvo para hornear la Cajeta Coronado® hasta que este
suave y consistente.
Rellena
las hojas con la masa de la batidora y ponlos a cocer durante 1 hora.
PRESENTACIÓN
Acompaña
con atole o chocolate caliente.
TIPS
A la
hora de cocinar tus tamales puedes poner una moneda en la parte de abajo en
donde va el agua cuando empiece a sonar quiere decir que tu tamalera ¡Ya no
tiene agua!