8.9.20

TAMALES DE CAJETA, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com  
MARTES 8 SEPTIEMBRE 2020

Estos suaves, esponjosos y deliciosos tamales de cajeta de hoja de maíz acompañados con un poco de nuez serán tu postre perfecto para una tarde y la mejor mancuerna de un delicioso atolito. El agregar cajeta a la masa le aporta humedad y hace que tengan una consistencia mucho más placentera al comerlos. Esta es una versión de tamales dulces favoritas del paladar mexicano ya que tiene el perfume del anís, la nuez y el dulzor de la cajeta.

Estos tamales de cajeta son perfectos para compartir en ocasiones especiales, así como para desayunar, comer o cenar cualquier día de la semana. Son fáciles de preparar y tienen un sabor que enamorará a todo aquel que lo pruebe

KIWILIMON


Ingredientes
10 Porciones

Medidas
Seleccionar todos los ingredientes
8 tazas de agua de anís, (hierve agua con anís estrella)
4 tazas de harina para tamales
2 tazas de manteca
1/2 tazas de azúcar
1 taza de nuez, picada
1 cucharada de polvo para hornear
1/2 tazas de Cajeta Coronado®
1 manojo de hoja para tamal, remojadas en agua tibia para que se ablanden

Preparación
Coloca en un bowl la harina de maíz para tamales y amasa con el agua de anís hasta formar una masita.

En la batidora, bate la manteca con el azúcar hasta que se disuelva bien. Agrega la masa que formaste en el bowl.

Agrega a la preparación la nuez, polvo para hornear la Cajeta Coronado® hasta que este suave y consistente.

Rellena las hojas con la masa de la batidora y ponlos a cocer durante 1 hora.

PRESENTACIÓN
Acompaña con atole o chocolate caliente.

TIPS
A la hora de cocinar tus tamales puedes poner una moneda en la parte de abajo en donde va el agua cuando empiece a sonar quiere decir que tu tamalera ¡Ya no tiene agua!