Te prometemos que esta receta fácil va a super tus expectativas, pues se trata de un delicioso taco de chile de agua relleno de carne al pastor, capeado con Huevo San Juan®, bañado en salsa de chile de árbol, espolvoreado con queso panela y perejil. Una explosión de sabores en tu paladar
KIWILIMON
Ingredientes
6
Porciones
Medidas
Seleccionar
todos los ingredientes
4
chiles guajillos, remojados y sin semillas
1/4
tazas de piña
2
chiles chipotles
1/2
tazas de achiote, líquido
1/2
tazas de jugo de piña
1/4
tazas de vinagre blanco
1
cucharada de comino molido
1
cucharada de orégano
al
gusto de sal
al
gusto de pimienta
1
kilo de pierna de cerdo, en cubitos
suficiente
de aceite vegetal
6
chiles, de agua
4
Huevos San Juan®
al
gusto de sal
1
cucharadita de polvo para hornear
suficiente
de aceite vegetal, para freír el chile capeado
suficiente
de aceite vegetal, para la salsa de chile de árbol
5
jitomates, para la salsa de chile de árbol
1/4
cebollas, para la salsa de chile de árbol
2
dientes de ajo, para la salsa de chile de árbol
1
cucharadita de comino molido
al
gusto de sal de grano
al
gusto de pimienta
4
chiles de árbol, para la salsa de chile de árbol
1/4
tazas de caldo de pollo
suficiente
de tortillas de maíz
suficiente
de queso panela, desmoronado
suficiente
de perejil, para decorar
CONOCE
MÁS
Preparación
Para
marinar el pastor, licúa el chile guajillo con la piña, el chile chipotle, el
achiote, el jugo de piña, el vinagre, el comino, el orégano, sazona con sal y
pimienta. Coloca la carne de cerdo en un refractario y vierte la preparación
anterior, marina por 30 minutos en refrigeración.
En un
sartén a fuego medio, calienta el aceite y fríe la carne, cocina por 20
minutos. Reserva.
Asa
el chile de agua hasta que se ponga negro, coloca en una bolsa de plástico por
15 minutos. Realiza un corte por la mitad y retira la piel y las semillas.
Rellena con la carne de pastor y cierra con ayuda de un palillo para evitar que
se abra.
Separa
las claras de las yemas de Huevo San Juan® en dos recipientes.
Para
el capeado, coloca las claras de huevo San Juan® en un recipiente y bate a
punto de turrón, añade sal y el polvo para hornear, incorpora hasta obtener una
mezcla consistente. Vierte una a una las yemas de huevo San Juan® bate hasta
integrar por completo.
Sumerge
los chiles en la mezcla del capeado hasta que estén cubiertos por completo.
Fríe en aceite caliente por ambos lados. Escurre en papel absorbente.
Para
la salsa de chile de árbol, agrega a un sartén un poco de aceite, los
jitomates, la cebolla, el ajo, la pimienta, el comino, la sal de grano y el
chile de árbol, el caldo de pollo y cocina 15 minutos. Licúa perfectamente y
reserva.
Para
formar el taco, sirve el chile en tortilla de maíz, vierte un poco de la salsa,
decora con queso panela, y perejil. Disfruta.
PRESENTACIÓN
Sirve
el taco bañado con la salsa, espolvorea con el queso y el perejil.
TIPS
Procura no quemar el chile de árbol a la hora de cocinarlo ya que tiende a amargar.