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Papas 4 recetas de papas
Estas 4 recetas de guarniciones de papas acompañan a la perfección cualquier plato fuerte que cocines, puedes elegir entre: papas cambray en una salsa picosita de chipotle o una mezcla de polvo de chiles secos y limón, unas papas horneadas con una salsa de queso, o una papa hasselback con una mantequilla de perejil y tocino frito . Estas recetas te van a fascinar
KIWILIMON
Ingredientes
4
Porciones
Medidas
Seleccionar
todos los ingredientes
suficiente
de agua
suficiente
de sal
4
tazas de papa cambray, divididas en dos
1/4
tazas de chile chipotle, para las papas al chipotle
2
chiles de árbol, para las papas al chipotle
2
cucharadas de vinagre, para las papas al chipotle
2
dientes de ajo, para las papas al chipotle
2
cucharadas de mantequilla, para las papas al chipotle
2
cucharadas de aceite, para las papas con chile y limón
1
taza de jugo de limón, para las papas con chile y limón
1/4
tazas de salsa picante, para las papas con chile y limón
1/3
tazas de chile en polvo, para las papas con chile y limón
3
papas, cortadas en láminas muy delgadas, para las papas con salsa de queso
4
cucharadas de mantequilla, Fundida, para las papas con salsa de queso
3
cucharadas de queso parmesano, para las papas con papas con salsa de queso
1/4
tazas de queso parmesano, para las papas con salsa de queso
4
cucharaditas de tomillo, para las papas con salsa de queso
1
taza de crema para batir, para la salsa de queso
1
cucharadita de ajo, para la salsa de queso
1/4
tazas de queso manchego, para la salsa de queso
1/4
tazas de queso de cabra, para la salsa de queso
1/4
tazas de queso parmesano, para la salsa de queso
4
papas, para papas hasselback
1/4
tazas de mantequilla, para papas hasselback
4
cucharadas de aceite de oliva, para papas hasselback
2
cucharadas de perejil, para papas hasselback
2
cucharadas de romero, para papas hasselback
1/4
tazas de tocino, frito, para papas hasselback
1/2
tazas de queso mozzarella, rallado, para papas hasselback
al
gusto de sal y pimienta
Preparación
Precalienta
el horno a 180°C.
En
una olla con agua y sal, cuece las papas cambray hasta que estén suaves. Deja
enfriar y reserva.
Para
las papas al chipotle, licúa el chile chipotle con el chile de árbol, el
vinagre, el ajo y sazona con sal y pimienta.
En
una cacerola a fuego medio agrega la mantequilla, sofríe la mitad de las papas
cambray, agrega la salsa de chipotle y cocina por 5 minutos. Sirve.
Para
las papas con chile y limón, en un sartén a fuego medio agrega el aceite,
sofríe el resto de las papas cambray, agrega el polvo de chiles, el jugo de
limón, la salsa picante y sazona con sal y pimienta.
Para
las papas con parmesano, en un bowl mezcla las papas laminadas con la
mantequilla, el queso parmesano y sazona.
Vierte
en un molde para cupcakes previamente engrasado, espolvorea con queso parmesano
y tomillo, hornea por 25 minutos.
Para
la salsa de queso, en una ollita a fuego bajo calienta la crema para batir,
agrega el ajo en polvo, el queso manchego, el queso de cabra y el queso
parmesano, cocina por 10 min y sazona. Sirve las papas con parmesano con salsa
de queso.
Para
las papas hasselback, corta las papas con ayuda de un cuchillo de forma
perpendicular, sin llegar al fondo. Colócalas en una charola para horno y
reserva.
En
ollita a fuego bajo agrega la mantequilla el aceite de oliva, el perejil,
romero, sal y pimienta. Barniza las papas con esta mezcla, agrega queso
mozzarella y tocino. Hornea 30 minutos y sirve.
PRESENTACIÓN
Acompaña
tus platos fuertes siempre con cualquiera de estas 4 elecciones.
TIPS
Para el polvo de chiles hornea 5 minutos chiles secos de tu preferencia y licúa hasta que se forme un polvo fino.