Aprovecha la temporada de calabazas y prepara este delicioso pastel de calabaza especiado, ideal para este otoño con un espectacular relleno de cheesecake, cubierto de un cremosito betún de queso crema, es completamente exquisito
KIWILIMON
Ingredientes
12
Porciones
Medidas
Seleccionar
todos los ingredientes
6
huevos
2
tazas de azúcar
2 1/4
tazas de puré de calabaza
3 1/4
tazas de harina
2
cucharaditas de polvo para hornear
1
cucharadita de bicarbonato
1
cucharadita de sal
1
cucharadita de jengibre
1
cucharadita de nuez moscada
1
cucharadita de canela en polvo
3
paquetes de queso crema, para el cheesecake
1/2
tazas de crema para batir, para el cheesecake
1
lata de leche condensada, para el cheesecake
1 cucharadita
de vainilla líquida, para el cheesecake
14
gramos de grenetina, para el cheesecake
2
paquetes de queso crema, para el betún
1/4
tazas de azúcar glass, para el betún
1
cucharadita de vainilla líquida, para el betún
al
gusto de nuez, para decorar
Preparación
Para
el pastel, bate por 8 minutos los huevos con el azúcar hasta que cambien de
color, agrega el puré de calabaza.
Agrega
los polvos poco a poco, el jengibre, la nuez moscada, la canela y bate hasta
incorporar.
Vierte
la mezcla sobre dos moldes de pastel previamente engrasados y enharinados,
hornea en tu Smart Oven Hot BlastTM de Samsung por 20 minutos con la función
“combi” a 300° F.
Para
el cheesecake, bate 5 minutos el queso crema con la crema para batir, la leche
condensada, la esencia de vainilla, añade en forma de hilo la grenetina.
Continúa batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
Vierte
el cheesecake sobre una base de bizcocho, enfría 1 hora en tu refrigerador
Black Stainless de Samsung o hasta que cuaje. Coloca el encima el otro bizcocho.
Para
el betún, bate 5 minutos el queso con el azúcar y la esencia de vainilla.
Con
ayuda de una espátula, cubre el pastel con el betún y coloca nueces en los
bordes.
Coloca
sobre una manga pastelera el resto del betún, decora con duya rizada formando
rosas en la parte superior del pastel. Sirve.
PRESENTACIÓN
Una
rebanada acompañada de una taza de té.
TIPS
El puré de calabaza le aporta humedad al pan lo cual lo hace muy suave.