5.10.21

OMELET DE QUESO BRIE Y HIERBAS FINAS, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD" 
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com
MARTES 5 OCTUBRE 2021

CHEF MAGGIE JIMENEZ

Delicioso platillo para desayuno de la chef Maggie Jimenez.  Reducido en grasa y calorías.  Para reducir el colesterol, puedes utilizar las claras de 6 huevos y las yemas de 2.

Ingredientes:

6 huevos grandes

½ taza de leche sin grasa o descremada

2 cucharadas de hierbas frescas combinadas: perejil, estragón, albahaca y cebollín.

¼ de cucharadita de sal

¼ de cucharadita de pimienta blanca

1 cucharada de mantequilla

2 rebanadas gruesas de queso brie

Preparación:

En una sartén caliente coloca ½ cucharada de mantequilla

Bate los huevos con la leche, las hierbas finas, la sal y la pimienta.

Agrega otra ½ cucharada de mantequilla en la sartén antes de colocar la mezcla de huevo. Coloca la mitad de la mezcla y cocina a fuego medio hasta que el huevo este bien cocido por debajo (no dorado) y un poco crudo en el centro. Luego agrega 1 rebanada de queso brie en el centro y dobla el huevo como si fuera una quesadilla. Baja a fuego bajo y cocina por 2-4 minutos mas, evitando que se dore demasiado.

Sírvelo caliente y acompáñalo con papitas horneadas, con pan integral tostado o con ensalada de fruta.

Sirve: 2 porciones