NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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MARTES 22 AGOSTO 2017
KIWILIMON
POSTED
IN DESAYUNOSPRINCIPALES
Un
platillo tradicional de la cocina mexicana con un buen aporte de fibra y
proteína, ideal como un saludable desayuno o un delicioso platillo principal.
Para llevártelo a la oficina, guarda el pollo en un tupper, en otro recipiente
lleva la salsa, y por separado guarda las tortillas y los complementos.
Tiempo
de preparación: 20 minutos
Dificultad:
Baja
Ingredientes
(para 1 porción):
1
taza de pechuga de pollo desmenuzada
2
tortillas de maíz
2
tazas de salsa verde de tu marca favorita
aceite
en aerosol
1
cucharada de yogurt griego natural
¼
de taza de queso panela rayado
cebollas
picadas al gusto
cilantro
fresco al gusto
Preparación:
Corta
las tortilla con unas tijeras en 8 pedazos (cortas por la mitad,
posteriormente, vuelves a cortar por la mitad y finalizas cortando de nuevo por
la mitad).
Vierte
un poco de aceite en aerosol en las tortillas, colócalas en un refractario y
hornea por 2 minutos en el microondas a máxima potencia. Verifica si ya están
tostadas las tortillas, si todavía no están listas, hornea por 30 segundos más.
Si prefieres, puedes tostar las tortillas en el horno a 180ºC / 350ºF por 15
minutos.
Calienta
la salsa y agrégale la pechuga de pollo desmenuzada.
Coloca
en un plato las tortillas, agrega la salsa con el pollo, espolvorea cilantro y
cebolla. Añade el yogurt y sirve.
Rinde:
1 porción
Por
porción: 602 calorías; 9.3 g grasas; 219 mg colesterol; 27.6 g carbohidratos;
15.1 g azúcares; 98.5 g proteína; 9.5 g fibra