NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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MIERCOLES 5 JUNIO 2019
Prepara esta receta, te mostramos Como Preparar Tamales con pollo y
salsa verde. Puedes hacerlos con distintos rellenos y salsas. ¡Son deliciosos!
Ingredientes
10
Porciones
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todos los ingredientes
250
gramos de manteca de cerdo (para la masa)
500
gramos de harina para tamales (para la masa)
1
taza de caldo de pollo (para la masa)
1
cucharadita de polvo para hornear (para la masa)
1
cucharadita de sal (para la masa)
1
cucharadita de pimienta (para la masa)
1
litro de agua
500
gramos de tomate verde
5
chiles serranos
1
diente de ajo sin cáscara
1/4
de cebolla
3
cucharadas de aceite
2
pizcas de sal fina
1
pizca de pimienta negra molida
1
pechuga de pollo sin hueso cocida y desmenuzada.
10
hojas de maíz para tamal remojadas en agua.
Preparación
Para
la masa, suaviza la manteca con la batidora por 5 minutos.
Agrega
el caldo de pollo a la harina poco a poco hasta formar una masa. (cuida que no
te quede aguada)
Agrega
la masa a la manteca poco a poco y mezcla. Agrega el polvo para hornear y
sazona. Reserva.
Para
la salsa, agrega el agua en una olla y ponla el fuego medio, agrega los tomates,
el ajo y la cebolla cuece por 10 minutos. Retírales el agua y muele en la
licuadora perfectamente.
Calienta
en una ollita, el aceite a fuego medio agrega la salsa cuece por 5 minutos y
sazona. Reserva.
Toma
una hoja de maíz, agrégale dos cucharadas grandes de masa, extiéndelas muy
bien, agrega una cucharada de salsa y una cucharada de pollo.
Cierra
la hoja de maíz perfectamente y dóblala de abajo hacia arriba. Amárrala con un
pedazo de hoja para que no se desarmen. Así arma todos hasta terminar la masa.
Agrega
agua en una vaporera, acomoda los tamales y cuécelos a fuego alto por 55
minutos o hasta que estén cocidos.
PRESENTACIÓN
Sirve
en charola de barro al centro de la mesa o en plato individual.
TIPS
Pon
una moneda pequeña cuando agregues el agua, para que te indique el nivel del
agua.