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MARETES 21 NOVIEMBRE 2017
KIWILIMON
PUBLICADO EN RECETAS
SALUDABLES
Esta deliciosa ensalada
es ideal para dejarla preparada y llevártela a la oficina. La receta es súper
sencilla y deliciosa, con una rica vinagreta de vinagre balsámico, aguacate,
corazones de alcachofa y un toque de pepitas. Nuestra receta vegetariana no
contiene colesterol y es rica en fibra. Además, el aguacate (la palta) es tu
arma secreta para mantener bajo control al colesterol malo. Para convertir esta
ensalada en plato principal, puedes añadir a esta receta una proteína magra
como pechuga de pollo en cuadritos, atún empacado en agua o camarones cocidos.
¡Buen provecho!
Tiempo de preparación:
10 minutos
Dificultad de la
receta: Baja
Ingredientes:
Para la vinagreta:
¼ de taza de aceite de
olivo
2 cucharadas de vinagre
balsámico
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
Para la ensalada:
2 tallos de apio
¼ de taza de champiñón
fileteado
½ aguacate (palta) en
trozos
3 corazones de
alcachofa en cuartos
¼ de taza de cebolla
caramelizada
2 cucharadas de pepitas
1 taza de berro
Preparación de la
receta:
Para la vinagreta, mezcla
todos los ingredientes directamente en un frasco de vidrio con tapa. Reserva.
Acomoda en el frasco el
apio, los champiñones, el aguacate, los corazones de alcachofa, la cebolla, las
pepitas y termina con los berros.
Tapa el frasco y
refrigera.
Tip:
Antes de agregar el
aguacate, exprímele unas gotitas de limón para evitar que se oxide.
Acomoda todos los
ingredientes formando capas en un recipiente de vidrio con tapa.
Recuerda que puedes
añadir una proteína baja en grasa como una pechuga de pollo en cuadritos, atún
empacado en agua o camarones cocidos.
La receta rinde: 2
porciones
Por porción: 348
calorías; 46.4 g carbohidratos; 23.1 g proteína; 7.7 g grasas; 2.3 g fibra; 4.1
g azúcares; 0.0 mg colesterol
Fuente de la Receta:
Ensalada de Aguacate y Corazones de Alcachofa (para llevar) en Kiwilimón