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VIERNES 28 SEPTIEMBRE 2018
“Esta pechuga de pavo es una alternativa muy rica a cocinar
un pavo completo. El relleno de chorizo con higos y arándanos combina perfecto”
KIWILIMÓN
120
MINUTOS, MEDIA, 10 PORCIONES
Ingredientes
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todos los ingredientes
3/4
de taza de higo seco sin su tallo
3/4
de taza de arándano
1/2
taza de brandy
4
cucharadas de mantequilla sin sal
2
cebollas picadas
1
taza de apio
340
gramos de butifarra
3
cucharadas de piñón tostado
1 1/2
cucharadas de romero fresco picado
3
tazas de crutón para relleno
1 1/2
tazas de caldo de pollo
1
huevo batido
1
pechuga de pavo entera sin hueso cortada como libro (con la piel), como de 2.5
kg
3
cucharadas de mantequilla sin sal derretida
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Preparación
Ponga
los higos y los arándanos en una olla chica y agregue el brandy y 1/2 taza de
agua. Espere a que hierva sobre fuego medio y cocine por 2 minutos. Reserve.
Derrita
la mantequilla en un sartén grande sobre fue medio. Agregue la cebolla y el
apio picado y saltee unos 5 minutos. Agregue la longaniza (sin la piel) y con
un tenedor o cuchara de palo separe en trozos, moviendo frecuentemente como 10
minutos hasta que se dore y cocine. Agregue los higos y arándanos reservados
con su liquido, el romero picado y los piñones previamente tostados. Cocine
otros 2 minutos.
En un
recipiente grande ponga el pan para el relleno en cubos, agregue la mezcla de
longaniza preparada, el caldo de pollo, 1 huevo batido, 1 cucharadita de sal, y
1/2 cucharadita de pimienta. Revuelva bien y reserve.
Precaliente
el horno a 325 F o 160 grados.
Ponga
la pechuga de pollo con la piel hacia abajo en una tabla para picar. Espolvoree
la pechuga con 2 cucharaditas de sal y 1 cucharadita de pimienta. Ponga encima
el relleno preparado (dejando un borde alrededor para que no se desborde al
enrollarlo).
Ponga
el resto del relleno en un pyrex engrasado y hornee por 45 minutos cuando meta
el pavo.
Enrolle
el pavo como un rollo y con hilo para cocinar amarre bien diferentes partes
para que quede un cilindro apretado.
Ponga
el rollo de pavo sobre una charola para hornear (con la parte mas bonita hacia
arriba) y barnice con mantequilla derretida. Espolvoree con sal y pimienta y
meta al horno por 1 hora 45 minutos a 2 horas. (o hasta que un termómetro
registre 150 F o 65 grados).
Saque
el pavo del horno y cubra con papel de aluminio para dejarla reposar por 15
minutos.
Rebane
el pavo en rebanadas y sirva con el relleno adicional.
TIPS
Le
puedes pedir al carnicero que te corte la pechuga de pavo como
"libro" para que sea fácil de enrollar.