NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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JUEVES 27 SEPTIEMBRE 2018
“¿Te imaginas la misma receta del pavo, pero en un rollo?
Prepara esta original receta de pechuga de pavo rellena con el clásico guiso de
carne molida con frutos secos y vino blanco; acompañada de una exquisita salsa
de arándanos y nuez”
KIWILIMÓN
110
MINUTOS, BAJA, 10 PORCIONES
Ingredientes
Seleccionar
todos los ingredientes
1/2
taza de tocino finamente picado, para relleno
3
dientes de ajo finamente picado, para relleno
1/2
pieza de cebolla finamente picada, para relleno
1/4
de taza de poro finamente picado, para relleno
1/4
de kilo de carne de res molida para relleno
1/4
de kilo de carne de cerdo molida para relleno
1
cucharada de nuez moscada para relleno
1
cucharadita de comino para relleno
1
cucharadita de tomillo
1
pieza de manzana picada en cubos pequeños, para relleno
1/4
de taza de pasita para relleno
1/4
de taza de arándano para relleno
1/4
de taza de almendra picada, para relleno
1
taza de vino blanco para relleno
1/4
de taza de jugo de piña para el relleno
1
hoja de laurel para relleno
1
cucharada de sal
1
pizca de pimienta
1
pieza de pechuga de pavo abierta en sábana, 2 kg aprox.
190
gramos de queso crema
1/4
de taza de queso de cabra
1
diente de ajo
1/8
de pieza de cebolla
2
tazas de leche evaporada
1/2
taza de nuez tostada
1/2
taza de arándano deshidratado
1
cucharada de mantequilla
al
gusto de sal
al
gusto de pimienta blanca
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Preparación
Precalienta
el horno a 200° C.
Calienta
una sartén a fuego medio, cocina el tocino hasta que este doradito y suelte la
grasa, fríe con la misma grasa el ajo, la cebolla, el poro, cocina hasta que
estén brillantes y transparentes. Agrega las carnes y cocina unos minutos.
Sazona con nuez moscada, el comino y el tomillo.
Añade
la manzana, las pasas, el arándano y la almendra. Vierte el vino, el jugo de
piña, agrega la hojita de laurel, sazona con sal y pimienta a tu gusto y cocina
hasta que se evaporen los líquidos. Reserva.
Sobre
una tabla coloca la pechuga de pavo abierta, agrega el relleno, enrolla y con
ayuda de hilo cáñamo, brida para mantener la forma. Reserva.
Coloca
la pechuga en una charola y hornea durante 40 minutos o hasta que esté bien
cocida. Reserva.
Para
la salsa, licúa el queso crema con el queso de cabra, el ajo, la cebolla, la
leche, la crema, la nuez, el arándano, la sal y la pimienta hasta obtener una
salsa.
Derrite
la mantequilla en una olla o sartén profundo y agrega la salsa. Cocina hasta
que suelte el hervor y baja el fuego. Cocina 10 minutos o hasta espesar.
Retira
la pechuga del horno, sobre una tabla corta en rebanadas. Sirve en un plato con
ensalada y baña con la salsa de arándano. Disfruta.
PRESENTACIÓN
Sirve
en un plato bañado y acompaña con ensalada.