16.4.19

CODITOS CON ATÚN AL CHIPOTLE, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MARTES 16 ABRIL 2019


“Quieres una comida rápida y económica para toda tu familia, prepara estos coditos con atún en una salsa cremosa de chiles chipotles adobados con queso crema, manchego, asadero y queso amarillo. Una buena opción como plato fuerte o guarnición”


Ingredientes

10 Porciones

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2 tazas de pasta de coditos #4
3 tazas de agua
1 cucharada de sal
1/4 de taza de crema ácida para la salsa
3/4 de taza de mayonesa para la salsa
2 dientes de ajo para la salsa
1/4 de pieza de cebolla para la salsa
1/2 taza de chile chipotle adobado para la salsa
1 pieza de chile guajillo limpio e hidratado en agua caliente, para la salsa
1/4 de pieza de queso crema (47. 5 g) para la salsa
3 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de ajo finamente picado
1/4 de pieza de cebolla finamente picada
2 tazas de atún en lata escurrido
1/4 de taza de puré de tomate natural
1 taza de queso manchego rallado
1 taza de queso asadero rallado
1 taza de queso cheddar amarillo
al gusto de orégano fresco Fresco, para decorar

Preparación

Precalienta el horno a 200° C.

Cocina los coditos en una olla con agua hirviendo y sal de acuerdo con las instrucciones del empaque. Escurre y reserva.

Para la salsa, licúa la crema con la mayonesa, el ajo, la cebolla, los chipotles, el chile guajillo y el queso crema. Reserva.

Calienta una ollita profunda a fuego medio con la mantequilla, cocina el ajo, la cebolla, el atún y el puré de tomate, agrega la salsa y cocina durante 5 minutos. Incorpora la mitad de los quesos y cocina hasta que se fundan, añade los coditos y mezcla, sazona con sal y pimienta.

Vierte la preparación en un molde para hornear, cubre el molde con el resto de los quesos.

Gratina en el horno hasta que se fundan los quesos, retira del horno y decora con orégano.

Sirve y disfruta.

PRESENTACIÓN
Decora con un poco de cilantro finamente picado.

TIPS
Agrega un poco de aceite a los coditos cuando los cueles para que no se peguen entre ellos.