NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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MARTES 16 ABRIL 2019
“Quieres una comida
rápida y económica para toda tu familia, prepara estos coditos con atún en una
salsa cremosa de chiles chipotles adobados con queso crema, manchego, asadero y
queso amarillo. Una buena opción como plato fuerte o guarnición”
Ingredientes
10
Porciones
Seleccionar
todos los ingredientes
2
tazas de pasta de coditos #4
3
tazas de agua
1
cucharada de sal
1/4
de taza de crema ácida para la salsa
3/4
de taza de mayonesa para la salsa
2
dientes de ajo para la salsa
1/4
de pieza de cebolla para la salsa
1/2
taza de chile chipotle adobado para la salsa
1
pieza de chile guajillo limpio e hidratado en agua caliente, para la salsa
1/4
de pieza de queso crema (47. 5 g) para la salsa
3
cucharadas de mantequilla
1
cucharada de ajo finamente picado
1/4
de pieza de cebolla finamente picada
2
tazas de atún en lata escurrido
1/4
de taza de puré de tomate natural
1
taza de queso manchego rallado
1
taza de queso asadero rallado
1
taza de queso cheddar amarillo
al
gusto de orégano fresco Fresco, para decorar
Preparación
Precalienta
el horno a 200° C.
Cocina
los coditos en una olla con agua hirviendo y sal de acuerdo con las
instrucciones del empaque. Escurre y reserva.
Para
la salsa, licúa la crema con la mayonesa, el ajo, la cebolla, los chipotles, el
chile guajillo y el queso crema. Reserva.
Calienta
una ollita profunda a fuego medio con la mantequilla, cocina el ajo, la
cebolla, el atún y el puré de tomate, agrega la salsa y cocina durante 5
minutos. Incorpora la mitad de los quesos y cocina hasta que se fundan, añade
los coditos y mezcla, sazona con sal y pimienta.
Vierte
la preparación en un molde para hornear, cubre el molde con el resto de los
quesos.
Gratina
en el horno hasta que se fundan los quesos, retira del horno y decora con
orégano.
Sirve
y disfruta.
PRESENTACIÓN
Decora
con un poco de cilantro finamente picado.
TIPS
Agrega
un poco de aceite a los coditos cuando los cueles para que no se peguen entre
ellos.