9.4.19

JUGOSO POLLO EN CREMA DE ELOTE, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MARTES 9 ABRIL 2019


“Agrega esta receta a tu menú semanal, es muy fácil de hacer y económica. Jugoso pollo horneado bañado en cremosa salsa de elote, decorado con elotitos y orégano fresco. ¡Te encantará!”

KIWILIMON


Ingredientes

2 Porciones

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1 pieza de pechuga de pollo sin piel, ni hueso; cortada en mitades
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de orégano
2 cucharadas de ajo finamente picado
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1 taza de leche evaporada
1/2 pieza de queso crema 95g
1 taza de caldo de pollo
1/8 de pieza de cebolla
1 diente de ajo
1 taza de grano de elote
3 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de harina
al gusto de grano de elote para decorar
al gusto de orégano para decorar

Preparación
Precalienta el horno a 180°C.

En un bowl, mezcla el pollo con el aceite de oliva, el orégano, el ajo, la sal y la pimienta. Coloca en una charola para horno y hornea 30 minutos o hasta que el pollo esté cocido y doradito.

Reserva.
Para la crema, licúa la leche evaporada con el queso crema, el caldo de pollo, la cebolla, el ajo y los granos de elote hasta tener una mezcla homogénea.

Calienta una olla a fuego medio, agrega la mantequilla y la harina de golpe, cocina hasta obtener una pasta dorada. Agrega la salsa y deja que suelte el hervor, baja el fuego y cocina hasta que espese. Sazona con sal y pimienta.

Corta el pollo en tiras gruesas y sirve en un plato con la salsa de elote. Decora con granos de elote y orégano fresco.

PRESENTACIÓN
Sirve el pollo con la salsa y decora con granos de elote y orégano fresco.

TIPS
También puedes cocinar tus pechugas de pollo en la sartén, quedan riquísimas.