NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MARTES 9 ABRIL 2019
“Agrega esta receta a tu menú semanal, es muy fácil de hacer
y económica. Jugoso pollo horneado bañado en cremosa salsa de elote, decorado
con elotitos y orégano fresco. ¡Te encantará!”
KIWILIMON
Ingredientes
2
Porciones
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todos los ingredientes
1
pieza de pechuga de pollo sin piel, ni hueso; cortada en mitades
2
cucharadas de aceite de oliva
1
cucharadita de orégano
2
cucharadas de ajo finamente picado
1
cucharadita de sal
1/2
cucharadita de pimienta
1
taza de leche evaporada
1/2
pieza de queso crema 95g
1
taza de caldo de pollo
1/8
de pieza de cebolla
1
diente de ajo
1
taza de grano de elote
3
cucharadas de mantequilla
3
cucharadas de harina
al
gusto de grano de elote para decorar
al
gusto de orégano para decorar
Preparación
Precalienta
el horno a 180°C.
En un
bowl, mezcla el pollo con el aceite de oliva, el orégano, el ajo, la sal y la
pimienta. Coloca en una charola para horno y hornea 30 minutos o hasta que el
pollo esté cocido y doradito.
Reserva.
Para
la crema, licúa la leche evaporada con el queso crema, el caldo de pollo, la
cebolla, el ajo y los granos de elote hasta tener una mezcla homogénea.
Calienta
una olla a fuego medio, agrega la mantequilla y la harina de golpe, cocina
hasta obtener una pasta dorada. Agrega la salsa y deja que suelte el hervor,
baja el fuego y cocina hasta que espese. Sazona con sal y pimienta.
Corta
el pollo en tiras gruesas y sirve en un plato con la salsa de elote. Decora con
granos de elote y orégano fresco.
PRESENTACIÓN
Sirve
el pollo con la salsa y decora con granos de elote y orégano fresco.
TIPS
También
puedes cocinar tus pechugas de pollo en la sartén, quedan riquísimas.