NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MIERCOLES 10 ABRIL 2019
“Las tostadas de pollo son clásicas en las mesas de las
familias mexicanas, dales un giro a las típicas tostadas con esta rica receta
de pollo al cilantro con un toque de chile verde. Sírvelas con queso, lechuga y
aguacate. ¿Qué esperas para prepararlas?”
Ingredientes
4
Porciones
Seleccionar
todos los ingredientes
3
piezas de tomate verde
1
diente de ajo
1/4
de pieza de cebolla
2
piezas de chile serrano
1/2
taza de cilantro
1/2
taza de crema ácida
1/3
de taza de caldo de pollo
1
cucharadita de sal
1
cucharada de mantequilla
800
gramos de pollo deshebrado
8
piezas de tostadas de maíz
300
gramos de frijol refrito
1
taza de lechuga picada
1/2
taza de queso fresco desmoronado
1
pieza de aguacate
al
gusto de cilantro picado, para decorar
Preparación
Licúa
el tomate verde con el ajo, la cebolla, el chile, el cilantro, la crema ácida,
el caldo de pollo y la sal. Cuela la salsa.
En
una ollita a fuego medio derrite la mantequilla y agrega la salsa. Una vez que
suelte el hervor, baja el fuego y cocina hasta espesar. Incorpora el pollo y
cocina 10 minutos más. Sazona y retira del fuego.
Unta
un poco de frijoles en cada tostada, agrega lechuga, el pollo, espolvorea el
queso y decora con aguacate y cilantro. Sirve.
PRESENTACIÓN
Sirve
con aguacate y queso desmoronado.
TIPS
Para
hacerlas más saludables utiliza tostadas horneadas y sustituye la crema ácida
por crema baja en grasa.