22.11.19

GUACAMOLE AHUMADO, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com  
VIERNES 22 NOVIEMBRE 2019


No hay nada más delicioso que un guacamole, pero si te preguntabas si había una forma de hacerlo aún más sabroso, esta receta para ahumarlo es la respuesta. Para prepararlo necesitarás todos los ingredientes tradicionales, además de sal de mar y el toque especial que le da el aceite de oliva, y para ahumarlo, madera de manzano, que lo dejará con un sabor que disfrutarás mucho

KIWILIMÓN


Ingredientes

4 Porciones

Seleccionar todos los ingredientes
3 aguacates hass
3 piezas de chile de árbol fresco cortado en rebanadas
2 limón verde
1 cebolla morada cortada en julianas
1 jitomate guaje cortado en cubos pequeños
2 cucharadas de aceite de oliva
2 puñados de Chips de Madera Weber® de Manzano
al gusto de sal de mar
al gusto de queso cotija
al gusto de cilantro

Preparación

Prepara tu asador Weber® a fuego bajo indirecto (250° - 350 °F o 121° - 175 °C). Humedece las Chips de Madera Weber® de Manzano en agua durante 30 minutos previo a asar.

En un recipiente, coloca la cebolla, los chiles y el jugo de limón. Deja reposar por 10 minutos e incorpora el jitomate. Reserva.

Corta los aguacates por la mitad y desecha el hueso. Barnízalos con aceite. Reserva.

Añade dos puñados de chips directo a las brasas, o bien, usando tu Caja de Ahumado Weber Original y cierra la tapa de tu asador. Una vez que los chips comiencen a emitir humo blanco, transfiere los aguacates a tu asador con el lado plano hacia abajo a fuego indirecto por 5 minutos.

Retira los aguacates del asador y elimina la cáscara. Coloca los aguacates en el recipiente con la mezcla de cebolla y jitomate. Mezcla hasta incorporar correctamente. Sirve acompañado de sal de mar, queso y cilantro al gusto.