NOTCIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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MIERCOLES 20 NOVIEMBRE 2019
Deliciosa receta de pollo a la parrilla, bañado en una salsa
de tamarindo muy fácil de hacer. Puedes acompañar este platillo ideal para
cualquier día de la semana con una guarnición de brócoli, calabaza y elote,
verás que van muy bien. Sigue este paso a paso y sorprende a tu familia dándole
un giro a uno de los ingredientes que nunca faltan en nuestras mesas
Ingredientes
4
Porciones
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todos los ingredientes
3
cucharadas de Margarina Primavera® Chantilly (tina 190 g)
1
diente de ajo finamente picado
1/4
de pieza de cebolla finamente picada
2
tazas de pulpa de tamarindo
1
cucharada de chile chipotle molido
1
cucharada de azúcar
1
cucharada de jugo de limón
Suficiente
de sal
Suficiente
de pimienta
4
piezas de pechugas de pollo sin hueso ni piel
2
cucharadas de Margarina Primavera® Chantilly
1
taza de calabaza cortada en listones
2
piezas de elote amarillo, cortado en mitades
1
taza de brócoli cortado en trozos pequeños y blanqueado
Suficiente
de perejil hojas para decorar
Preparación
Para
la salsa, en una olla a fuego bajo derrite la Margarina Primavera® Chantilly y
cocina el ajo y la cebolla hasta que suelten su aroma. Incorpora la pulpa de
tamarindo, el chipotle, el azúcar, el jugo de limón y deja que suelte el
hervor. Cocina 5 minutos y sazona a tu gusto.
Licúa
la salsa y reserva.
Calienta
un sartén parrilla y derrite dos cucharadas de Margarina Primavera® Chantilly.
Sazona al gusto con sal y pimienta y coloca una pechuga de pollo a la mitad del
sartén, cuando esté a la mitad de la cocción, barniza con un poco de la salsa y
cocina hasta que esté cocida.
En la
otra mitad del sartén, parrilla la calabaza y los elotes, sazona con sal y
pimienta. Cocina hasta suavizar y retira.
Sirve
un poco de la salsa a manera de espejo en un plato, coloca encima la pechuga de
pollo y a un lado acomoda los vegetales. Decora con el perejil y disfruta.
PRESENTACIÓN
Sirve
un poco de salsa a manera de espejo, luego el pollo y acompaña con los
vegetales parrillados.
TIPS
Es
importante que barnices constantemente el pollo con la salsa durante la cocción
para que quede delicioso. Puedes omitir el chile chipotle de la salsa.