20.11.19

POLLO A LA PARRILLA EN SALSA DE TAMARINDO, RECETAS SALUDABLES

NOTCIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com  
MIERCOLES 20 NOVIEMBRE 2019


Deliciosa receta de pollo a la parrilla, bañado en una salsa de tamarindo muy fácil de hacer. Puedes acompañar este platillo ideal para cualquier día de la semana con una guarnición de brócoli, calabaza y elote, verás que van muy bien. Sigue este paso a paso y sorprende a tu familia dándole un giro a uno de los ingredientes que nunca faltan en nuestras mesas


Ingredientes

4 Porciones

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3 cucharadas de Margarina Primavera® Chantilly (tina 190 g)
1 diente de ajo finamente picado
1/4 de pieza de cebolla finamente picada
2 tazas de pulpa de tamarindo
1 cucharada de chile chipotle molido
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de jugo de limón
Suficiente de sal
Suficiente de pimienta
4 piezas de pechugas de pollo sin hueso ni piel
2 cucharadas de Margarina Primavera® Chantilly
1 taza de calabaza cortada en listones
2 piezas de elote amarillo, cortado en mitades
1 taza de brócoli cortado en trozos pequeños y blanqueado
Suficiente de perejil hojas para decorar

Preparación

Para la salsa, en una olla a fuego bajo derrite la Margarina Primavera® Chantilly y cocina el ajo y la cebolla hasta que suelten su aroma. Incorpora la pulpa de tamarindo, el chipotle, el azúcar, el jugo de limón y deja que suelte el hervor. Cocina 5 minutos y sazona a tu gusto.

Licúa la salsa y reserva.

Calienta un sartén parrilla y derrite dos cucharadas de Margarina Primavera® Chantilly. Sazona al gusto con sal y pimienta y coloca una pechuga de pollo a la mitad del sartén, cuando esté a la mitad de la cocción, barniza con un poco de la salsa y cocina hasta que esté cocida.

En la otra mitad del sartén, parrilla la calabaza y los elotes, sazona con sal y pimienta. Cocina hasta suavizar y retira.
Sirve un poco de la salsa a manera de espejo en un plato, coloca encima la pechuga de pollo y a un lado acomoda los vegetales. Decora con el perejil y disfruta.

PRESENTACIÓN
Sirve un poco de salsa a manera de espejo, luego el pollo y acompaña con los vegetales parrillados.

TIPS
Es importante que barnices constantemente el pollo con la salsa durante la cocción para que quede delicioso. Puedes omitir el chile chipotle de la salsa.