NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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MARTES 3 DICIEMBRE 2019
Los tacos de pescado son deliciosos. Preparalos casi al
momento de servirlos para evitar que se aguaden las tortillas y el pescado siga
crujiente por afuera
KIWILIMON
Ingredientes
4
Porciones
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todos los ingredientes
1
taza de harina
1 1/2
cucharaditas de sal de ajo
3/4
de cucharadita de pimienta cayena
1
taza de cerveza obscura
1/3
de taza de salsa catsup
1/3
de taza de mayonesa
1/3
de taza de yoghurt natural
1
kilo de pescado blanco en corte semi grueso
1
chorro de jugo de limón
Al
gusto de aceite para freír
Tortillas
de harina
Al
gusto de pico de gallo (para servir)
Al
gusto de limón en cuartos (para servir)
Al
gusto de col en rebanadas finas (para servir)
Preparación
En un
recipiente mezcle el harina, 1 cucharadita de sal de ajo, y 1/2 cucharadita de
pimienta cayena. Agregue la cerveza y con un batidor de globo bata hasta que
tenga una consistencia suave. Cubra y deje reposar por al menos 10 minutos a 1
hora.
Prepare
la salsa, mezcla la castup, mayonesa y yogurt. (Se le puede agregar un poco de
jugo de chipotles adobados)
Ponga
a marinar el pescado. Corte el pescado en trozos largos (como de 10 cms) y
ponga en un recipiente con el jugo de limón, 1/2 cucharadita de sal de ajo, y
1/4 de cucharadita de pimienta caynea. Revuelva y deje marinar por unos 10
minutos.
Caliente
el aceite. En una olla rellene como 2.5 centímetros de aceite y deje que llegue
a 190 grados de temperatura.
Mientras
tanto, caliente las tortillas. Mantenga bajo una servilleta o un trapo
caliente.
Meta
el pescado a la mezcla de la cerveza y fría el pescado en el aceite. Meta cada
trozo en la mezcla primero y luego en el aceite y deje que se dore, unos 7
minutos. Evite que las piezas de pescado se toquen para que no se peguen. Saque
del aceite con una cuchara y ponga sobre papel de cocina para que absorba la
grasa extra.
Una
vez que haya frito todo el pescado, arme los tacos de pescado. Ponga sobre cada
tortilla un par de trozos de pescado, salsa de pico de gallo, col, y la salsa
preparada de mayonesa.
Sirva
con limón en rebanadas y aguacate.