28.1.20

“ARROZ” DE COLIFLOR A LA MEXICANA, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com  
MARTES 28 ENERO 2020


Para ti que estás cuidando tu figura, te enseñamos una nueva forma de comer un rico arroz hecho de coliflor que te hará sentir muy bien y que además acompaña muy bien cualquier platillo y lo mejor no es nada complicado de preparar

KIWILIMON


Ingredientes
4 Porciones

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1 coliflor
1/2 taza de aceite de oliva
1/4 de cebolla finamente picada
1 diente de ajo finamente picado
2 tazas de puré de tomate
1 chile serrano desvenado y limpio, cortado en dos
1 lata de verdura pre cocidas y drenadas
3 pizcas de sal
2 pizcas de pimienta
1 ramita de cilantro fresco

Preparación
Limpia la coliflor y separa trozos medianos. Procesa en un procesador de alimentos hasta que quede finamente picada, cuidando que la consistencia sea esponjosa como un arroz.

Reserva.
En una sartén calienta a fuego medio el aceite y cocina la cebolla hasta que esté transparente. Agrega el ajo y cocina un minuto.
Agrega la coliflor y cocina 3 minutos a fuego alto hasta que esté crocante. Añade el puré de tomate y el chile y cocina a fuego bajo, alrededor de 5 a 8 minutos hasta que la coliflor esté cocida y el líquido se reduzca.

Agrega las verduras y mezcla muy bien, cocina un minuto más. Sazona y decora con cilantro, sirve.

PRESENTACIÓN
Sirve como guarnición de tu plato fuerte.

TIPS
Puedes cocinar la coliflor en el horno a 200°C por 15 minutos en vez de en el sartén.