30.1.20

BARBACOA DE POLLO EN OLLA DE PRESIÓN, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com  
JUEVES 30 ENERO 2020

Receta fácil de barbacoa de pollo cocinada en olla de presión, rápida y deliciosa. Con el sabor del chile ancho, el ajo y el comino le va a dar un toque muy rico y apetitoso. Además de que va a estar listo rapidísimo. Disfrútalo con unas tortillitas



Ingredientes

4 Porciones

Seleccionar todos los ingredientes
6 chiles anchos tostados y remojados en agua con sal. (reservar el agua)
4 dientes de ajo asado
1 cucharadita de comino entero, asado
1 pizca de clavo entero asado
1 pizca de sal de grano
1 taza de champiñón fileteado
1 taza de seta fileteada
8 pollos pierna y muslo
1/4 de taza de epazote
3 hojas de laurel
2 hoja de aguacate
10 hojas de plátano remojadas en agua caliente
2 tazas de Ensalada de nopalitos, para acompañar
suficiente de tortillas de maíz para acompañar

Preparación
Para la salsa, licúa los chiles con el ajo, el comino, el clavo y la sal con un poco de agua del remojo de los chiles, es importante que quede espesa.

En un bowl mezcla los hongos con el pollo y la salsa; agrega hojas de epazote, hojas de aguacate y hojas de laurel. Marina en refrigeración alrededor de 30 minutos.

Coloca en la olla de presión una rejilla, agua y hojas de plátano para la base. Agrega el pollo y cubre con hoja de plátano. Cocina en la olla de presión durante 30 min. Sirve y disfruta la barbacoa de pollo.

PRESENTACIÓN
Sirve el pollo y acompaña con una ensaladita fresca de nopales y tortillas para taquear.