31.1.20

TINGA DE POLLO, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com  
VIERNES 31 ENERO 2020


Uno de los platillos típicos mexicanos es, sin duda, esta receta de Tinga de Pollo. Esta receta fácil es una gran opción de comida rendidora y económica para cualquier día de la semana e incluso para una taquiza

KIWILIMON


Ingredientes
4 Porciones

Seleccionar todos los ingredientes
Suficiente de agua
1/4 de cebolla
1 cabeza de ajo
Suficiente de cilantro fresco
2 pechugas de pollo
6 jitomates
1/3 de cebolla
2 dientes de ajo
220 gramos de chile chipotle
1 taza de caldo de pollo
2 cucharadas de aceite vegetal
2 cebollas
Suficiente de sal y pimienta

Preparación
En una olla hierve el agua y cocina el pollo con la cebolla, el ajo, el cilantro y un poco de sal alrededor de 50 minutos o hasta que esté cocido. Reserva el caldo y desmenuza el pollo.

Para el caldillo, licúa los jitomates con la cebolla, el ajo, el chile chipotle, una taza de caldo de pollo, sal y pimienta hasta obtener una mezcla tersa.

En un sartén profundo, cocina la cebolla fileteada con el aceite hasta que esté transparente. Agrega el caldillo, deja que suelte el hervor y cocina alrededor de 20 minutos. Añade el pollo, sazona y cocina 10 minutos más. Sirve y acompaña con tostadas y frijoles.

PRESENTACIÓN
Cocina la tinga en una olla de barro, la cual la puedes llevar directamente a la mesa.