NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
LUNES 20 ENERO 2020
Las
frutas y verduras son componentes importantes de una dieta saludable. Un bajo
consumo de frutas y verduras está asociado a una mala salud y a un mayor riesgo
de enfermedades no transmisibles. Se estima que en 2017 unos 3,9 millones de
muertes se debieron a un consumo inadecuado de frutas y verduras (1).
Incorporar
las frutas y verduras a la dieta diaria puede reducir el riesgo de algunas
enfermedades no transmisibles, como las cardiopatías y determinados tipos de
cáncer. También existen algunos datos que indican que cuando se consumen como
parte de una dieta saludable baja en grasas, azúcares y sal (o sodio), las
frutas y verduras también pueden contribuir a prevenir el aumento de peso y
reducir el riesgo de obesidad, un factor de riesgo independiente de las
enfermedades no transmisibles.
Además,
las frutas y las verduras son una fuente rica de vitaminas y minerales, fibra
alimentaria y todo un cúmulo de sustancias no nutrientes beneficiosas, como
fitoesteroles, flavonoides y otros antioxidantes. El consumo variado de frutas
y verduras ayuda a asegurar una ingesta adecuada de muchos de esos nutrientes
esenciales.
Recomendaciones
de la OMS
Como
parte de una dieta saludable baja en grasas, azúcares y sodio, la OMS
recomienda consumir más de 400 gramos de frutas y verduras al día para mejorar
la salud general y reducir el riesgo de determinadas enfermedades no
transmisibles.