NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
VIERNES 31 ENERO 2020
Uno de los platillos típicos mexicanos es, sin duda, esta
receta de Tinga de Pollo. Esta receta fácil es una gran opción de comida
rendidora y económica para cualquier día de la semana e incluso para una
taquiza
KIWILIMON
Ingredientes
4
Porciones
Seleccionar
todos los ingredientes
Suficiente
de agua
1/4
de cebolla
1
cabeza de ajo
Suficiente
de cilantro fresco
2
pechugas de pollo
6
jitomates
1/3
de cebolla
2
dientes de ajo
220
gramos de chile chipotle
1
taza de caldo de pollo
2
cucharadas de aceite vegetal
2
cebollas
Suficiente
de sal y pimienta
Preparación
En
una olla hierve el agua y cocina el pollo con la cebolla, el ajo, el cilantro y
un poco de sal alrededor de 50 minutos o hasta que esté cocido. Reserva el
caldo y desmenuza el pollo.
Para
el caldillo, licúa los jitomates con la cebolla, el ajo, el chile chipotle, una
taza de caldo de pollo, sal y pimienta hasta obtener una mezcla tersa.
En un
sartén profundo, cocina la cebolla fileteada con el aceite hasta que esté
transparente. Agrega el caldillo, deja que suelte el hervor y cocina alrededor
de 20 minutos. Añade el pollo, sazona y cocina 10 minutos más. Sirve y acompaña
con tostadas y frijoles.
PRESENTACIÓN
Cocina
la tinga en una olla de barro, la cual la puedes llevar directamente a la mesa.