NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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MIERCOLES 29 ENERO 2020
Si no sabes cómo preparar unas ricas pechugas de pollo y
estas cansada de sólo hacerlas a la plancha; esta receta de pollo cordón blue
horneado te va a fascinar. Ya que las pechugas se rellenan con jamón y queso
manchego, se hace un rollo y se empanizan. Normalmente esta receta va frita,
pero en esta ocasión las haremos horneadas para reducir la cantidad de grasa y
hacerlas más jugosas. Además te enseñaremos a hacer un cremoso aderezo de queso
gouda y parmesano, que les dará el toque final.
Este popular platillo tiene su origen en Francia y se
comenzó a hacer con escalopas de ternera. Con el paso de los años se hizo la
variante de usar milanesas de pollo; dándole origen al famoso platillo que
conocemos hoy en día. Definitivamente este pollo cordón blue se convertirá en
tu platillo ideal, para esos eventos especiales o para darle un giro a la
comida de la semana. ¿Qué esperas para prepararlo?
KIWILIMÓN
Ingredientes
4
Porciones
Seleccionar
todos los ingredientes
4
milanesas de pollo medianamente gruesa
8
rebanadas de jamón
8
rebanadas de queso manchego
1
huevo batido
2
tazas de pan molido
1
taza de queso parmesano
suficiente
de aceite en aerosol
1
pizca de sal
1
pizca de pimienta
2
cucharadas de mantequilla para la salsa
1
cucharada de harina para la salsa
1 1/4
tazas de leche de vaca para la salsa
1
cucharada de mostaza Dijon para la salsa
4
cucharadas de queso parmesano para la salsa
3
cucharadas de queso gouda para la salsa
Preparación
Precalienta
el horno a 180° C.
Coloca
en cada milanesa de pollo dos rebanadas de jamón y dos de queso manchego,
enrolla y asegura con palillos.
Mezcla
el pan molido con queso parmesano.
Empaniza
las pechugas pasando por huevo y después por la mezcla de pan molido.
Sobre
una charola previamente engrasada, coloca las pechugas y rocía con un poco de
aceite.
Hornea
por 20 min o hasta que estén doraditas y cocidas.
Para
la salsa, en una olla a fuego medio agrega la mantequilla con la harina, la
leche, la mostaza Dijon, el queso parmesano y el queso gouda, sazona con sal y
pimienta y cocina por 5 minutos.
Sirve
la pechuga con esta salsa cremosita
PRESENTACIÓN
Sobre
un plato extendido, acompañado de una ensalada.
TIPS
Después
de empanizar, refrigera las pechugas una hora para que al momento de freír.