1.5.20

CHILE ANCHO RELLENO DE QUESO Y HUITLACOCHE, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com  
  VIERNES 1 MAYO 2020


¿Tienes antojo de un chile relleno? Prueba esta receta. Está hecha con un delicioso hutilacoche con queso oaxaca, acompañado de una sabrosísima salsa cremosita de chile chipotle, que te harán agua la boca


Ingredientes
4 Porciones

Seleccionar todos los ingredientes
1/2 tazas de leche evaporada, para la salsa
1 taza de crema ácida, para la salsa
1 taza de Salsa Casera Con Chipotle La Costeña®, para la salsa
1 diente de ajo, para la salsa
1 cucharadita de orégano, para la salsa
1 cucharada de aceite, para la salsa
al gusto de sal y pimienta
1 cucharada de aceite, para el relleno
1/4 tazas de cebolla, finamente picada, para el relleno
1 taza de huitlacoche, para el relleno
1 cucharada de epazote, finamente picado
al gusto de sal y pimienta
1 taza de queso oaxaca, deshebrado, para el relleno
4 chiles anchos, desvenados y remojados

Preparación
Precalienta el horno a 180°c

Para la salsa, licúa la leche evaporada, la crema, la Salsa Casera con Chipotle La Costeña® el ajo y orégano.

Calienta el aceite a fuego medio, vierte la salsa, sazona con sal y pimienta, cocina por 10 minutos.

Para el relleno, calienta el aceite a fuego medio en un sartén, agrega la cebolla, el huitlacoche, sazona con epazote, sal y pimienta, cocina 5 min. Reserva.

Rellena los chiles de la preparación anterior y agrega queso oaxaca.

Hornea por 10 minutos.

Sirve con la salsa de chipotle y acompaña con arroz rojo.

PRESENTACIÓN
En un plato extendido acompañados de arroz rojo.

TIPS
Puede sustituir el huitlacoche por champiñones.